BC PERRIERS / ANDELLE – 2 vs CTC VEXIN NORMAND BASKET – 3

Défaite de l’équipe 3 à Perriers/Andelle-2 63 à 62 !

L’équipe subit le parfait hold-up en étant battue sur un tir à moins de 2 secondes du buzzer final. Pourtant, les vexinois ont mené à partir du 2e quart, ils semblaient même avoir le match en main à 5 minutes du terme. Toutefois, les garçons ont très mal géré les deux dernières minutes en étant trop hésitant dans les choix et en perdant des ballons. Les pirisiens, en quête de leur maintien, en ont profité pour aller arracher la victoire. Les six joueurs présents auront finalement été trop court pour conclure, c’est dommage.

Bilan 10V-11D.

Scoring : Ryan (21), Mathis (14), Kenan (13), Laury (7), Tony (4) et David (4).

Prochain match : Bernay – Vexin Normand-3 le samedi 11 mai à 20h30.

BC PERRIERS / ANDELLE -2 vs CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2

Victoire des U15-2 à Perriers-Sur-Andelle-2 68 à 32 !

Bilan 1V-2D (1V-7D).

Scoring : Ylies (29), Lyam (16), Emrique (8), Salim (7), Théo (4), Luca (2), Sacha (2) et Hugo.

Prochain match : Evreux Nétreville-2 – Vexin Normand-2 ce samedi.

BC PERRIERS / ANDELLE vs CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2

Victoire des Seniors-2 face à Perriers S/Andelle 71-59 !

Derby pour l’équipe 2 qui être à double tranchant pour les têtes : si victoire, elle se remet en route après une victoire la semaine précédente. Sinon, les doutes persisteront sur la qualité collective de l’équipe et la capacité à jouer sur ses forces.

Le début du match n’est pas trop mal. Le ballon bouge et l’équipe s’en remet surtout à Oudjique et Anthony à la marque. En défense, le travail est fait et cela gêne l’attaque pirisienne.

Le deuxième quart-temps est copie conforme du 1er. C’est cette fois-ci les intérieurs qui s’illustrent. À la fin, les Vexinois sont devant mais insuffisant pour se relâcher.

C’est dans le 3e quart que le match va être décidé. Les Rouges pressent mieux tout terrain et les locaux sont sans solutions en accumulant les pertes de balles. Les Vexinois en profitent en infligeant un 12-0 d’entrée de quart-temps. Temps mort adverse mais rien n’y fait: les Rouges combinent bien et sont connectés. L’écart monte à +14. Il suffit d’un solide début de 4e quart et la victoire est acquise.

C’est ce qui sera fait avec un écart qui gonfle à +20, insufflé par Timothée et Romain. Mais les Pirisiens n’abandonnent pas et monte le curseur « Intensité ». Les Rouges sont déstabilisés et l’écart dégonfle à +8. C’est Florian qui aura des lancers francs pour tuer le match même si celui-ci aurait pu être mieux géré dans le 4e quart !

C’est une victoire dans un derby qui fera sans doute beaucoup de bien à tout le monde. Il faut continuer ainsi et enchaîner face à Val de Reuil !

Bilan 7V-6D.

Scoring : Anthony (24), Timothée (10), Oudjique (8), Jean-Charles (8), Romain (7), Florian (6), Joshua (6) et Jehan (2).

Prochain match : Vexin Normand-2 – Val de Reuil-2 ce dimanche à 8h45 à Gisors.

Victoire des U17-2 à Perriers-sur-Andelle 52 à 41 !

Bilan 2V-0D (3V-3D).

Scoring : Enzo (17), Keïane (12), Kodhjy (8), Jérémie (4), Kaïron (3), Fabian (2), Jean-Baptiste (2), Ethan (2), Oscar (2) et Lucas.

Prochain match : Vexin Normand-2 – Bernay-2 ce samedi à 16h15 à Etrépagny.

BC PERRIERS/ANDELLE vs CTC VEXIN NORMAND BASKET

Victoire des U15-1 à Perriers/Andelle 108 à 31 !

Nouvelle victoire écrasante des u15 vexinois au match retour contre Perriers-sur-Andelle. L’écart au score est légèrement moins important qu’au match aller dû à un effectif de Perriers ayant progressé, cependant nos u15 étaient bien plus efficaces et intelligents que lors de la première rencontre. La rencontre se résume au fait d’appuyer l’attaque sur le défenseur « faible » de l’équipe adverse afin de gratter les paniers faciles, choses qu’Allan et Kemis ont très bien su faire tout au long du match. A noter aussi le coup d’éclat d’Allan qui a su s’imposer près du cercle mais aussi à trois points en enchaînant trois tirs à l’extérieur sur une période. Du côté défensif, nos joueurs se sont habilement exécuté en chapardant des ballons malgré, parfois, le manque de concrétisation derrière. Sur les rares phases de jeu placé que nos u15 ont eu à défendre, la seule consigne était de fermer en prise à deux le seul joueur plus grand et dangereux de Perriers. Défense habilement exécutée par nos vexinois.
Peu de points négatifs à noter exceptés le manque de réussite en fin de match qui nous empêche d’aller accrocher les 110 points voire 120 points. Une courbe de progression collective encourageante pour nos u15 qui, on l’espère, ne resterons pas indéfiniment à un niveau départementale qu’ils survolent à l’heure actuelle.

Bilan 4V-0D.

Scoring : Kemis (27), Allan (23), Yanis (20), Paul (16), Tyméo (9), Félix (7) et Ethan (6).

Prochain match : Vexin Normand – Les Andelys ce samedi à 17h30 à Gisors.

31 - 108
Full time

BC PERRIERS / ANDELLE vs CTC VEXIN NORMAND-2

Victoire des U17-2 à Perriers/Andelle 60 à 35 !

Bilan 6V-4D (7V-7D).

Scoring : Mamoudou (19), Timéo (17), Hugo (12), Hamady (8), Ilias (2) et Fabian (2).

Prochain match : ESVE Pacy/Eure-2 – Vexin Normand-2 ce samedi.

BC PERRIERS S/ANDELLE vs CTC VEXIN NORMAND

Victoire de l’équipe 2 à Perriers/Andelle 81 à 65 !

Derby pour l’équipe 2 avec un court déplacement à Perriers-sur-Andelle, mal classé, mais toujours vaillant dans ce genre de match.

Le début de match, sans être exceptionnel, est juste sérieux. Les vexinois alternent bien en attaque entre jeu intérieur et adresse extérieure. Jean-François est efficace en poste bas et les extérieurs sont adroits avec des tirs primés pour Madi, Vincent et David (25-13, 10′). Dans le 2e quart, l’adresse extérieure devient carrément insolente avec 6 tirs primés notamment pour Romain, Oudjique et Jérôme. L’équipe profite de cette adresse pour accroître l’écart. Toutefois, les garçons commettent beaucoup de fautes et les pirisiens s’accrochent (50-29, 20′). A la mi-temps, les garçons sont un peu trop décontractés en se voyant un peu trop beau. Résultat, le VNB n’arrive pas à répondre à l’agressivité des locaux. Il y a encore beaucoup de fautes sifflées des deux côtés et cela hâche particulièrement la rencontre. Difficile de trouver du rythme. Mais, le véritable problème, c’est une équipe moins concentrée et trop tendre. Les visiteurs ne maintiennent un écart que grâce à quelques exploits personnels de Vincent et Madi. En défense, c’est aussi compliqué avec une absence de communication sur le repli défensif (66-49, 30′). Dans le 4e quart, l’équipe continue de ronronner. Les garçons manquent de lucidité en attaque en forçant un peu les décisions. Le rythme du match reste très irrégulier, ce qui n’aide pas. Heureusement les bons passages offensifs de Romain et et d’Oudjique permettent d’éviter un retour des pirisiens. Rien de flamboyant donc, mais un nouveau succès engrangé dans ce championnat !

Bilan 10V-5D.

Scoring : Romain B (18), Madi (14), Oudjique (13), Anthony (9), Vincent H (9), Jean-François (6), Maoundey (5), David (3), Jérôme (3) et Florian (1).

Prochain match : Vexin Normand-2 – Val de Reuil-2 ce samedi à 20h à Gisors.

65 - 81
Full time

BC PERRIERS/ANDELLE vs CTC VEXIN NORMAND

Victoire des séniors féminines face à Perriers-sur-Andelle 67 à 18!

Belle victoire des séniors féminines contre Perriers-sur-Andelle. L’équipe se déplace avec un effectif diminué (absence d’Amel, Elise, Aliyah et Rebecca). Le début de match est poussif pour les 2 équipes mais au bout de quelques minutes, les filles se mettent à jouer sérieusement et prennent de l’avance sans jamais être inquiétées. Un match à sens unique pour le VNB.

Très bon début de championnat pour les seniors filles.

Scoring : Karell (33), Elodie (12), Sarah (6), Peggy (6), Emeline (4), Marie (4), Jenaelle (2)

Prochain match: déplacement à Louversey le 13/11

18 - 67
Full time

BC PERRIERS/ANDELLE 2 vs CTC VEXIN NORMAND 3

Victoire de l’équipe 3 à Perriers/Andelle-2 81 à 38 !

Deuxième victoire en autant de matchs pour l’équipe 3 qui se déplaçait à Perriers sur Andelle pour un derby BIS.

Tout au long du match, les visiteurs vont jouer juste et collectivement et c’est celà qui va payer pour engranger une victoire de plus.

Chacun a répondu présent et a joué son rôle à 100% !

Jamais 2 sans 3 et on espère une victoire la semaine prochaine face à la Bonneville !