BASKET CLUB MESNIL ESNARD FRANQUEVILLE vs CTC VEXIN NORMAND

Défaite des U13 Région 48 à 59 contre Mesnil Esnard Franqueville !

4e défaite en 4 matchs pour les Benjamins qui se déplaçaient chez le leader de la poule (3-0).

Un début de match très mauvais défensivement de notre part avec des principes défensifs pas du tout respectés, les Rouges laissent beaucoup trop de tirs à haut pourcentage aux visiteurs qui en plus de ça n’ont quasiment pas raté un tir du quart-temps. L’écart est déjà lourd… (10-23). Le deuxième quart va permettre aux visiteurs de faire tourner mais les Vexinois ne vont pas pouvoir réduire l’écart avec trop de pertes de balles et du jeu rapide laissé aux visiteurs.

La deuxième mi-temps sera beaucoup mieux. En effet, les Rouges vont enfin se mettre à défense et ils vont faire déjouer totalement l’équipe adverse. Ils reviennent au score et passent même devant mais la décharge d’énergie trop importante va se faire ressentir en fin de quart où les tirs ne rentrent plus mais nous avont fait un bout du chemin. Malheureusement, les efforts défensifs ne seront pas totalement reconduits dans le dernier quart et notre attaque se bridera avec de trop nombreuses pertes de balles dûes à de l’inattention. L’écart regonfle mais ne reflète pas du tout l’image que nous avons donné en 2e mi-temps.

Pour espérer gagner ce type d’équipe, il va falloir défendre plus qu’un quart temps mais nous sommes sur la bonne voie !

La semaine de repos va faire du bien à tout le groupe U13 !

Bilan : 0V-4D

Scoring : Yanis (21), Paul (13), Antoine (8), Tymeo (2), Kemïs (2), Loic (2), Lucas et Hugo.

Prochain match : Vexin Normand – ESVE Pacy/Eure le samedi 5 novembre à 14h15 à Etrépagny.

59 - 48
Full time

Défaite des U17 Région à Mesnil-Esnard / Franqueville 63 à 54 !

Première mi-temps très défensive de la part des 2 équipes.Malgré la domination en taille des locaux, les garçons vont faire le travail en défense. Mais le gros bémol va être offensif avec des sélections de tirs douteux et une adresse défaillante, malgré cela nous sommes encore au contact à la mi-temps. (24-28)

Le début de deuxième mi-temps va être plus offensif avec 2 équipes qui se relâchent défensivement, à ce jeu là nous prenons l’avantage pour la 1ere fois du match mais l’exclusion sévère d’un de nos joueurs va complètement inverser la dynamique du match et nos adversaires vont en profiter pour creuser un écart de 10 points que nous ne réussirons pas à remonter malgré un léger réveil dans les 2 dernières minutes.

Bilan 2V-1D.

Scoring : Kenan (26), Evans (11), Arthur (10), Mamoudou (4), Nathan (3), Ali et Hamady.

Prochain match : Vexin Normand – ASPTT Rouen ce samedi à 17h à Gisors.