CTC VEXIN NORMAND BASKET – 3 vs AS BASKET DU ROUMOIS – 2

CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2 vs LE NEUBOURG BASKET CLUB

ASPTT ROUEN vs CTC VEXIN NORMAND BASKET

Victoire des U17 Région face à l’ASPTT Rouen 63 à 33 !

2e match retour dans le championnat U17 avec la réception une nouvelle fois de l’ASPTT Rouen. Face à une équipe plus complète qu’à l’aller, la formation vexinoise aura attendu le 4e QT pour se défaire des visiteurs.

Le début de match commence avec du sérieux et une défense en place qui gène l’attaque adverse (seulement 7 points inscrits dans le ce quart temps). Les vexinois convertissent du jeu rapide qui permet de créer un premier écart malgré des maladresses inhabituelles dans la finition (16-7 10’). Le second quart temps n’est pas très beau, les maladresses observées au quart temps précédent continue et cette fois ci la défense est plus permissive ce qui permet aux visiteurs un rapprocher au score (26-21 20’).
Au retour des vestiaires, l’objectif est de se remettre dedans par la défense avec une défense individuelle tout terrain et agressive. Néanmoins l’équipe n’est pas dedans et ce quart temps est aussi moche que le précédent. On sent que les joueurs sont fébriles, frustrés et pas en confiance dans leur jeu et dans l’équipe. (38-33, 30’). Le changement de défense en zone est payant avec une attaque adverse qui se casse les dents sur cette zone vexinoise. A nouveau les joueurs sont en place, mais surtout on sent que l’équipe à repris confiance et installe un jeu plus collectif et plaisant, tant en attaque qu’en défense. L’équipe adverse est démunie et encaisse un 25-0 ravageur. (33-66, 40’).

L’équipe aura donc attendue le 4e quart temps pour jouer réellement au basket face à un adversaire plus faible. Ce match permet de mettre en lumière que l’équipe est inconstante et illustre une faiblesse mentale qu’il faudra travailler. Néanmoins elle montre aussi qu’en jouant avec la confiance, elle est capable de proposer un basket agréable et efficace.

Bilan 3V-4D.

Scoring : Nathan (20), Joel (18), Timothée (13), Evans (6), Balla (4), Corentin (2), Tony, Hamady, Moustapha et Enzo.

Prochain match : Vexin Normand – Sotteville-lès-Rouen ce samedi à 16h15 à Gisors.

33 - 63
Full time

CTC VEXIN NORMAND BASKET – 4 vs AS SAINT-ANDRE DE L’EURE

Victoire de l’équipe 4 face à Saint-André de l’Eure 62 à 59 !

Bilan 3V-2D (6V-13D).

Scoring : Damien (16), Ilias (13), Xavier (12), Hugo (10), Vincent A (7), Sylvain (2), Rayane (2), Stéphane et Alexandre.

Prochain match : Vexin Normand-4 – Louversey-3 ce dimanche à 10h30 à Etrépagny.

CTC VEXIN NORMAND BASKET vs DB VAL DE REUIL

Victoire des seniors filles face à Val de Reuil 64 à 51 !

Bilan 2 victoires et 2 défaites en phase 2 de Départementale 2 (poule haute)  et le bilan annuel 11 victoires et 3 défaites. L’équipe peut possiblement monter si il y a deux montées vers la Départementale 1. C’est une saison très satisfaisante pour une équipe qui disputait là sa première saison en championnat avec un effectif peu épargné par les blessures.

Classement final Départementale féminine 2 (poule Haute) :

1-Louviers-2  (2-2)   2-Val de Reuil (2-2)   3-Vexin Normand (2-2).

64 - 51
Full time

CTC VEXIN NORMAND BASKET vs ASSOCIATION LAIQUE DEVILLE BASKET

Victoire des U17 Région face à Déville-lès-Rouen 71 à 65 !

Bilan 2V-5D (6V-11D).

Scoring : Nathan (19), Robin (18), Arthur (17), Noah (6), Ilias (5), Evans (4), Hamady (2) et Corentin.

Prochain match : ASPTT Rouen – Vexin Normand ce samedi à 17h.

CTC VEXIN NORMAND BASKET vs ES VALLEE D’EURE

Défaite des U15 Région face à ESVE Pacy/Eure 70 à 56 !

Scoring : Marley (20), Joel (18), Eden (12), Alan (4), Abdoulahad (2), Fares, Jean-Baptiste, Ethan D, Kaïron et Erwan.

Bilan 4 victoires et 4 défaites en phase 2 (Régionale 2) et un bilan annuel de 7 victoires et 11 défaites.

Classement U15 Régionale 2 (Poule A) :

1-ESVE Pacy/Eure  2-Elbeuf   3-Vexin Normand   4-Val de Reuil   5-Vernon

CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2 vs AL SAINT MICHEL EVREUX

Défaite des U15-2 face à Saint-Michel Evreux 71 à 32 !

Non-match ce samedi à Tassus avec un réel écart de niveau, que ce soit individuel ou collectif.

Pourtant, l’équipe 2 avait bien renforcé ses rangs avec plusieurs joueurs de l’équipe Région présents sur la feuille.

Mais le manque d’application en attaque et la paresse en défense auront été les maître-mots de ce match.

Il est vraiment dommage de ne pas avoir noté de progrès collectifs au fur et à mesure de la saison en resserant les écarts par rapports aux matchs allers par exemple. Les 2 derniers mois d’entraînements vont servir à travailler ces problèmes de jeu placé.

Scoring : Yanis (7), Erwan (7), Ethan A (4), Fares (4), Enzo S (3), Ethan D (3), Kaïron (2) et Jean-Baptiste (2).

Bilan :  0 victoire et 6 défaites en phase 2 (3 victoires et 14 défaites sur la saison).

Classement final Poule B U15 département division 1 : 1-Saint-Michel Evreux (6-0) 2-Evreux Nétreville (4-2) 3-Le Neubourg (2-4) 4-Vexin Normand-2 (0-6).  L’équipe termine donc 8e du département.

CTC VEXIN NORMAND BASKET – 3 vs CS LA BONNEVILLE / ITON – 2

Défaite de l’équipe 3 face à La Bonneville/Iton-2 67 à 52

Bilan 2V-2D (9V-7D).

Scoring : Oudjique (14), Florian (10), Mathis (8), Ryan D (7), Jean-François (7), Romain B (3), Laury (3), Wyllem et Clément.

Prochain match : Gaillon-Aubevoye – Vexin Normand-3 le dimanche 7 mai.

CTC VEXIN NORMAND-2 vs US LOUVERSEY PAYS D’OUCHE

Victoire des U17-2 face à Louversey 72 à 70 !

Bon petit match de basket face à une équipe supérieure à un niveau D2 !

Le début du match est en demie-teinte: nous commençons bien en récupérant des ballons que nous convertissons sur jeu rapide, ou des tirs extérieurs de Mamoudou sur jeu placé. Puis, ensuite nous nous arrêtons de défendre en laissant le numero 9 adverse faire ce qu’il veut (tirs à 3pts, drive).

Dans le deuxième quart-temps, nous passons en défense individuelle et ce sera mieux avec des bonnes attitudes défensives qui permettent de trouver du jeu rapide. Nous attaquons mieux leur zone avec plus de jeu sans ballons.

C’est le troisième quart-temps qui nous fait gagner le match avec des ballons récupérés en faisant déjouer le numero 9 et 14 puis du jeu de relance qui permettent de scorer des paniers faciles.

Cependant dans le 3e quart, nous nous arrêtons de jouer et surtout en attaque, nous forçons nos attaques en prenant des drives ou des tirs en première intention. Resultat: pas de paniers marqués et le numéro 14 nous mal à son tour. Les visiteurs repasse devant à 1min de la fin. Corentin marque ensuite sur un floateur à 30 secondes de la fin puis 1 lancer franc à 0,8 secondes de la fin. Une bonne défense scellera la victoire.

Match acquis au forceps face à une belle équipe, avec des joueurs pouvant jouer à 1 voire 2 niveaux supérieurs !

Bilan 5V-4D (6V-7D).

Scoring : Mamoudou (25), Corentin (21), Hugo (11), Hamady (10), Fabian (5), Tom, Lucas et Mathis.

Prochain match : Perriers/Andelle – Vexin Normand-2 ce samedi à 16h.