CTC VEXIN NORMAND BASKET vs STADE SOTTEVILLE CC

CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2 vs BTA TOURNY

CTC VEXIN NORMAND BASKET – 4 vs BC GAILLON AUBEVOYE – 2

Défaite de l’équipe 4 à Gaillon-Aubevoye-2 52 à 50 !

Ce dimanche matin dernier match à domicile de la saison pour l’équipe 4 et dernier match avec le groupe pour Willie (en partance pour vivre dans le sud). Nous recevons l’équipe 2 de Gaillon, renforcée de 2 joueurs par rapport au match aller qui avait finit en prolongation, tandis que nous avions deux absents, Thierry toujours convalescent et Jamiroquaï avec un empêchement de dernière minute. Le début de match est à l’avantage des locaux qui prennent le score grâce à l’adresse de Willie et une défense de zone bien en place qui gêne l’équipe adverse. La fin de 1er quart va être moins bien géré et permettre aux visiteurs de passer devant. Tout au long du match les 2 équipes vont se rendre coup pour coup, au sens propre comme au sens figuré, et les locaux ne vont pas réussir à élever leur intensité et leur niveau de jeu pour gagner ce match. C’est une défaite amère pour les Vexinois en ce jour de jubilé pour Willie, tant il y avait la place de faire mieux, mais un manque d’agressivité et de mouvements collectifs en a décidé autrement.
La trêve d’un mois va permettre à tout le monde de se ressourcer.
Nous remercions l’ensemble des bénévoles pour la tenue de ce match (table de marque et arbitre) et souhaitons le meilleur à Willie dans sa nouvelle vie et le remercions pour sa saison avec l’équipe 4.

Bilan 4V-1D (9V-10D).

Scoring : Damien (15), Sylvain (11), Rayane (10), Willie (6), Xavier (4), Romain (3), Evan (1) et Alexandre.

Prochain match : Val de Reuil-3 – Vexin Normand-4 le samedi 11 mai à 20h.

CTC VEXIN NORMAND BASKET vs AL MADELEINE EVREUX -2

Défaite des U17 Région face à l’ALM Evreux-2 82 à 54 !

Match en demie-teinte mais score très sévère pour les U17 Région ce samedi face à la belle équipe de l’ALM Evreux-2.

La 1ere mi-temps est plus que correcte avec des bons choix en attaque. Notamment Evans et Noah sur pick and roll ou encore Timothée sur jeu rapide. Seul problème, les locaux n’arrivent pas à bien défendre et toutes leurs bonnes actions sont gâcher par de mauvaises défenses. -4 à la mi-temps et l’on se dit qu’en défendant mieux, nous avons toutes nos chances dans ce match.

Mais c’est sans compter sur l’irrégularité de l’équipe que celle-ci va imploser en 2e mi-temps. En effet, les visiteurs sont passés en zone 2-3, ce qui va casser toutes les attaques vexinoises et se transformer en pertes de balles + jeu rapide juste derrière. Arbitre/coach Antho essaie tant bien que mal de donner des billes à l’équipe mais elle n’applique pas les consignes et mange un mur. Chacun fait le mauvais choix et le score gonfle petit à petit pour monter à -30.

Nette défaite, en partie excusable avec l’absence de Nathan, Robin et Hamady. En plus de cela, coach Romain étant absent de derniere minute, c’est Teddy, suppléé d’Anthony qui ont encadrer l’équipe. Mais ce groupe de 7 joueurs n’étaient qu’à -2 à la mi-temps, donc c’est qu’elle est capable de faire de bonnes chioses quand elle en a envie… mais pas assez cette année pour esperer mieux…

Bilan 4V-5D (9V-10D).

Scoring : Timothée (14), Noah (13), Evans (12), Tony (7), Kenan (6), Enzo (2) et Corentin.

Prochain match : Déville-lès-Rouen – Vexin Normand ce samedi à 17h15.

CTC VEXIN NORMAND BASKET vs GCO BIHOREL

Victoire des U13 Région face à Bihorel 85 à 55 !

Très belle victoire des U13 Région qui repartent de l’avant après deux défaites d’affillées. L’enjeu était grand car si défaite il y avait, le VNB était éliminé de la course au poidum, qualificative en Régionale 1 l’année prochaine.

Le début du match est parfait et va dicter la suite du match. Les Rouges sont ultra aggressifs et Antoine roule sur Bihorel. Un nombre incalculable deballons seront gagnés sur la défense tout terrain. +20 à la fin du premier quart. Le 2e quart est un peu moins bon car les écrans de retard sont très mal faits et les visiteurs en profitent pour marquer sur seconde chance.

Le 3e quart + début du 4e va encore être très bien de la part des Vexinois qui ne lachent rien et tuent le match une bonne fois pour toutes. +40 au milieu du 4e quart et coach Anthony enprofite pour faire souffler les joueurs ayant le + joués.

Bravo à tout le monde mais cette victoire n’est rien si elle n’est pas suivie d’une autre victoire la semaine prochaine face à Sotteville-lès-Rouen, le gagnant sera qualifié en R1.

Bilan 5V-4D (12V-7D).

Scoring : Antoine (28), Loic (23), Gabin (19), Lucas (6), Noé (4), Emrys (2), Marius (2) et Adam (1).

Prochain match : Vexin Normand – Sotteville-lès-Rouen ce samedi à 14h30 à Etrépagny.