AL CESAIRE LEVILLAIN vs CTC VEXIN NORMAND BASKET

Victoire des U13 Région à ALCL Grand Quevilly 57 à 27 !

Nouvelle victoire des Benjamins qui se déplaçaient chez l’équipe la plus en difficulté en Région cette saison.

Un premier quart très agressif de la part des visiteurs va tout de suite instaurer une nette domination technique et physique du VNB. Ensuite, dans le 2e quart-temps, les rotations vont avoir du temps de jeu, mais ne vont pas briller du tout en faisant jeu égal avec leur adversaire, voire même subir le jeu…

La deuxième mi-temps sera une copie de la 1re avec un 3e quart-temps quasi-parfait et un 4e quart-temps qui l’est beaucoup moins.

L’essentiel est tout de même d’avoir eu la victoire, mais il faudrait que les rotations élèvent leur niveau d’agressivité et d’envie pour gagner du temps de jeu au fil des matchs.

Très gros match la semaine prochaine avec un déplacement chez le co-leader de cette poule R1: Mesnil Esnard/Franqueville

Bilan 2V-0D (8V-4D).

Scoring : Antoine (22), Kemis (12), Paul (8), Loic (7), Yanis (4), Tyméo (2), Emrys (2) et Lucas.

Prochain match : Mesnil-Esnard/Franqueville – Vexin Normand ce samedi à 17h.

AL CESAIRE LEVILLAIN 2 vs CTC VEXIN NORMAND

Victoire de l’équipe 1 à Césaire-Levillain-2 92 à 78 !

Premier match en Régionale 2 pour l’équipe 1 et un déplacement loin d’être évident chez la réserve de Césaire Levillain. Pour cette reprise, la CTC Vexin Normand Basket présente dix joueurs et ses trois recrues : Aboulaye Dibassi, Dimitri Guyard et Thomas Blas.

Le début de match des Vexinois est solide avec une défense plutôt en place. En attaque, les garçons font preuve de patience en alternant bien balle à l’intérieur et agressivité extérieure. Toutefois, les visiteurs sont moins bien en fin de quart avec un rebond défensif mal maîtrisé  et bonne une adresse à 3 points des locaux (24-23, 10′). Dans le 2e quart, les rotations permettent de garder un rythme offensif élevé, la présence de plusieurs menaces permet encore une fois de l’alternance dans le jeu. Toutefois, pas d’écart significatif à la mi-temps, la faute a une défense qui fait quelques erreurs de communication en laissant des tirs ouverts aux locaux. La mauvaise nouvelle c’est la petite blessure de Vincent en fin de mi-temps (46-43, 20′). C’est véritablement dans le 3e quart que les visiteurs vont faire le trou. Les garçons mettent une toute autre intensité défensive et ils sont rapidement récompensés par du jeu de relance. Dimitri met beaucoup d’agressivité en attaque, Thomas est au four et au moulin en amenant des actions positives. Anthony, Madi et Ablaye font le travail en défense. Les rotations gardent le même niveau d’agressivité avec Hidrissa notamment (69-50, 30′). Dans le dernier, les Vexinois doivent surtout contrôler l’adresse de Quentin Surmulet qui inscrit quatre nouveaux tirs primés. Mais il n’y pas de panique et la longueur de banc permet de rester lucide avec des minutes importantes pour Jean-Charles, Aboulaye ou Nico. C’est finalement un succès plutôt logique au vu de la rencontre. C’est de bon augure, d’autant que l’équipe possède une marge encore importante, notamment sur le plan défensif ! Rendez-vous la semaine prochaine pour les retrouvailles avec le public du Jeannie Longo !

Bilan 1V-0D.

Scoring : VNB : GUYARD Dimitri (28), NIAKATE Hidrissa (20), SAMBOU Ablaye (11), BLAS Thomas (10), EVRARD Jean-Charles (7), DIBASSI Aboulaye (6), NIAKATE Madi (5), HERREMAN Vincent (3), COQUINOT Anthony (2) et BOULANGER Nico.

Césaire : SURMULET Quentin (33), SAMBA Forrest (18), GUERY Florian (8), LETELLIER Pablo (7), MENARD Timothé (6), BUAMBA TSHITOKO, Kalonji (2), LIDOR Valentin (2) et TAVARES Paul (2).

Prochain match : Vexin Normand – Montville-2 ce dimanche à 15h30 à Etrépagny.