Victoire des U15-1 face à l’ALM Evreux-2 76 à 59 !

Scoring : Joel (34), Dylan (16), Yanis (7), Kemis (6), Tyméo (4), Félix (4), Paul (3), Allan (1) et Ethan (1).

Prochain match : Pont-Audemer – Vexin Normand le samedi 6 avril à 15h30.

Défaite de l’équipe 2 face à Verneuil-sur-Avre 61 à 56 !

Scoring : Jehan (11), Joshua (9), Nathan (8), Mathis (7), Romain (5), Timothée (4), Thomas (4), Florian (4), Mathieu (4) et Oudjique.

Prochain match : Evreux Nétreville-2 – Vexin Normand-2 ce dimanche à 8h45.

BC GAILLON AUBEVOYE – 2 vs CTC VEXIN NORMAND BASKET – 4

Victoire de l’équipe 4 à Gaillon-Aubevoye-2 52 à 48 après prolongation !

L’équipe 4 se déplaçait à Gaillon Aubevoye ce dimanche matin, avec l’absence notable de Damien.
Le début de match est sérieux et avec de l’intensité, ce qui va permettre de créer un écart de plus d’une dizaine de points pour les visiteurs. L’entrée des rotations ne va malheureusement pas être bénéfique, car par manque de réussite et de cohérence dans le jeu , va permettre aux locaux de recoller au score. Pire, lors des deuxième et troisième quarts temps, les visiteurs vont se mettre au faux rythme imposé par des locaux (seulement 6 joueurs) et déjouer complètement sans servir leurs intérieurs dominants ni exploiter pleinement les phases de contre-attaques qui s’offrent à eux. La fin de match se dessine dans le quatrième quart temps et on se dirige vers une victoire des locaux. Il reste quelques minutes à jouer quand le meilleur joueur adverse sort sur 5 fautes, Thierry tente un coaching en jouant avec 3 intérieurs et une défense de zone en 2-1-2. Cela va s’avérer payant car Romain va tout donner en défense et gêner considérablement les joueurs adverses qui n’arriveront plus à scorer. A l’inverse des visiteurs qui vont s’appuyer sur un Willie des grands jours. La prolongation est acquise, Romain aura laissé sa place à James, qui a faisait son retour à la compétition. Les locaux vont essayer de prendre les devants par des tirs extérieurs mais sans réussite. Les Vexinois vont l’emporter grâce à un panier de James et 3 lancers francs de Willie (MVP du jour).

Bilan 2V-0D (7V-9D).

Scoring : Willie (23), Bryan (11), Rayane (6), Xavier (4), Romain (4), Evan (2), Alexandre (2), Thierry et James.

Prochain match : Vexin Normand-4 – Val de Reuil-3 ce dimanche à 10h à Gisors.

CTC VEXIN NORMAND BASKET – 3 vs A LOUVIERS HBCI – 2

Victoire de l’équipe 3 face à Louviers-2 56 à 49 !

Les vexinois remportent aux forceps un match face à une équipe de 2e partie de classement. L’équipe n’a pas forcément affiché son meilleur visage avec une adresse très fluctuante. La première mi-temps a été difficile au niveau du jeu offensif. Il a fallu l’adresse longue distance de Romain pour alimenter la marque. La deuxième mi-temps n’a pas été mieux avec un faux rythme qui n’a pas permis aux vexinois de faire preuve d’agressivité en défense. Trop souvent, la concentration n’y était pas, ce qui permettait aux visiteurs de marquer des paniers faciles. Heureusement, les lovériens vont se retrouver à 4 joueurs avec 3 garçons sortis sur 5 fautes. Mais, l’ensemble fut très laborieux et l’équipe ne s’en sort que grâce à la bonne activité de Clément et l’adresse de Mathis qui clôture les débats avec deux ficelles longue distance.

Il faudra montrer bien plus la semaine prochaine chez le 3e du championnat, une équipe d’un autre calibre !

Bilan 10V-8D.

Scoring : Romain (18), Clément (10), Mathis (9), Nicolas « Potam » (8), Mathieu (4), Evans (3), Kenan (2), Jamiroquai (2) et Tom.

Prochain match : Gaillon-Aubevoye – Vexin Normand-3 ce dimanche à 10h.

SPO ROUEN BASKETBALL – 2 vs CTC VEXIN NORMAND BASKET

Défaite de l’équipe 1 au SPO Rouen 84 à 74 !

Déplacement chez le leader de la poule maintien et la meilleure attaque du championnat pour l’équipe 1. L’objectif était de faire un coup pour rattraper les défaites évitables à domicile.

Le match commence par un fait de jeu, le meneur et meilleur joueur adverse se blesse sur la première action, rien de grave mais match terminé pour lui. Le VNB démarre avec une défense de zone qui n’est pas vraiment efficace. 32 points encaissés et des intervalles qui ne sont pas tenus, derrière la qualité du passing game du SPO Rouen permet de trouver les tirs ouverts. Forcément les vexinois se retrouvent à courir derrière le score, un scénario prévisible mais il s’agit d’éviter de prendre un écart rédhibitoire (19-32, 10′). Dans le 2e quart, le passage en défense individuelle permet de limiter davantage l’attaque adverse. Les garçons sont dans le match, ils mettent une bonne intensité, gagnent des balles et se projettent bien. En attaque, grâce au jeu de transition, c’est plus simple, et les garçons parviennent à servir un Aboulaye dominant. Ablaye n’est pas en reste également avec ses 8 points marqués dans ce quart (45-53, 20′). Dans le 3e quart, le rythme du match tombe totalement avec des attaques en berne des deux côtés. Malgré de bonnes séquences défensives, le VNB n’arrive pas à combler l’écart qui tourne autour de la dizaine de points. La faute à une attaque beaucoup moins fluide avec des garçons qui vont souvent s’enfermer dans la nasse au lieu de faire la passe supplémentaire. Heureusement, Aboulaye et Quentin parviennent à tenir l’équipe au scoring (57-65, 30′). Tout paraît donc possible à l’entame du dernier quart. Le retour au jeu d’Hidrissa et Madi, gênés par les fautes, permet de remettre davantage d’intensité défensive. Mais l’équipe n’arrive plus à mettre un panier, elle ne marque que sur des lancers francs, avec notamment la bonne agressivité de Quentin. L’écart stagne autour des dix points. Coach David tente alors un pari défensif, il n’est pas couronné de succès puisque les rouennais dissèquent la défense en quatre actions. L’écart monte à -20 à 5 minutes de la fin et les espoirs vexinois s’envolent aussi. La fin de match permet aux visiteurs de revenir à un écart de 10 points qui reflète bien la rencontre. Comme dans 3 rencontres sur quatre cette saison contre le SPO, l’équipe a montré qu’elle avait le niveau mais elle n’a jamais pu réellement l’adversaire. Une impression de « si près, si loin ». Place à une petite trêve pour aborder une dernière ligne droite décisive en avril-mai !

Bilan 2V-8D (3V-17D).

Prochain match : VNB : DIBASSI Aboulaye (25), DEVODDERE Quentin (20), NIAKATE Madi (10), NIAKATE Hidrissa (9), SAMBOU Ablaye (8), COQUINOT Anthony (2), BOULANGER Nicolas, EVRARD Jean-Charles, MENDY Oudjique et RENO Florian.

SPO Rouen : MICHEL William (19), HENRY Leonard (17), BAUTISTA Mathéo (13), SAMBA Forrest (13), SIMON Nathan (12), LEROY Louis (6), MABECKET Guylain (4) et JEAN Damien.

CTC VEXIN NORMAND BASKET vs ASPTT ROUEN

Victoire des U17 Région face à l’ASPTT Rouen 106 à 59 !

Bilan 4V-3D (9V-8D).

Scoring : Evans (30), Robin (18), Kenan (14), Timothée (13), Nathan (10), Tony (7), Noah (6), Enzo (5) et Corentin (3).

Prochain match : Gravenchon – Vexin Normand le samedi 6 avril à 15h.

106 - 59
Full time

SC BERNAY BASKET -2 vs CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2

Défaite des U17-2 à Bernay-2 61 à 14 !

Bilan 6V-3D (7V-6D).

Scoring : Kaïron (10), Ethan (8), Jérémie (8), Keïane (8), Fabian (7), Jean-Baptiste (7), Nathan (6), Oscar (5) et Quentin (2).

Prochain match : Vexin Normand-2 – Verneuil/Avre le samedi 6 avril à 17h à Etrépagny.

CTC VEXIN NORMAND BASKET vs AL MADELEINE EVREUX

Défaite des U13 Région face à ALM Evreux 62 à 57 !

Match à enjeu pour les Benjamins: s’ils gagnaient, ils prenaient une très grosse option sur la qualification en R1 l’an prochain.

Le début du match n’est pas celui espéré : défensivement, les efforts ne sont pas fait pour l’équipe. Les principes sur la défense à hauteur ne sont pas respectés et les locaux subissent les assauts Ebroïciens. En attaque, ce n’est pas forcément mieux, les garçons comptent trop sur l’apport d’Antoine pour exister à ce niveau.

A force de trop se reposer sur ses leaders, ils commencent à faire n’importe quoi en ne faisant clairement pas les bons choix. Certains même se permettent le luxe de ne pas faire l’effort de replier en défense. Les 2 temps morts n’y font rien et coach Anthony est obligé de sortir Antoine et Loïc, méconnaissables sur le 2e quart-temps. C’est à se demander si les garçons ont pris en compte l’enjeu du match et semblent déjà abattus. Le discours de la mi-temps est assez simple, se faire respecter et montrer notre vraie valeur.

Le début du 3e quart démarre sur les chapeaux de roues pour le VNB en revenant directement à 9pts. L’intensité mise des 2 côtés du terrain gêne l’ALM et la frustration monte (2 fautes techniques sifflés à leur encontre). Malheureusement, un coup de sang du coach adverse envers le corps arbitral stoppe l’élan des locaux et l’ALM repasse à 15 points d’avance. L’écart reste le même jusqu’au milieu du 4e quart. Anthony prend un temps mort pour instaurer une Run and Trap, défense tout terrain permettant de récupérer des ballons très haut. Choix payant car l’écart se dégongle à une vitesse fulgurante, dans le sillage d’un énorme Antoine en 2e mi-temps (on passe de -14 à -3 en 3min). Malheureusement, les Rouges vont avoir les tirs ouverts pour vraiment recoller mais cela ne rentre pas.

Grosse déception pour les locaux qui auront vraiment bien joué pendant 1 quart-temps (début du 3e quart et fin du 4e quart). Gros point positif, nous gardons le point average en cas d’égalité avec l’ALM à la fin de la saison. Tant que les U13 Région ne comprendront pas qu’il faut mouiller le maillot et tout donner sur le terrain en attaque comme en défense, nous aurons des difficultés. Surtout que nous jouons les 2 premiers sur les 3 derniers matchs….

Bilan 4V-3D (11V-6D).

Scoring : Antoine (40), Loic (7), Emrys (5), Noé (2), Adam (2), Daynis (1) et Hugo.

Prochain match : Mesnil-Esnard/Franqueville – Vexin Normand le samedi 6 avril à 15h30.