Ligue : Régional masculin U15

SPN VERNON vs CTC VEXIN NORMAND BASKET

Défaite des U15-1 à Vernon 77 à 59 !

Scoring : Joel (28), Dylan (12), Yanis (8), Kemis (5), Paul (4), Tyméo (2) et Allan.

Bilan 5 victoires et 5 défaites en phase 2 (11 victoires et 5 défaites sur l’année).

L’équipe termine 4e de la poule Titre, c’est un résultat plutôt décevant même s’il faut mettre en perspective que l’équipe était essentiellement composée de U14, elle a donc une belle marge de progression dans cette catégorie.

Classement final poule Titre U15 département : 1-Vernon (10-0) 2-Val de Reuil (7-3) 3-Louviers (5-5) 4-VEXIN NORMAND (5-5) 5-ALM Evreux-2 (3-7) 6-Pont-Audemer (0-10).

77 - 59
Full time

PONT AUDEMER BB vs CTC VEXIN NORMAND BASKET

Victoire des U15-1 à Pont-Audemer 101 à 24 !

Victoire logique mais méritée de nos u15-1 en déplacement à Pont-Audemer ce samedi 06 avril 2024.

Les deux premiers quart-temp auront été assez similaires avec une domination presque totale des joueurs du Vexin normand, notamment Joël, qui sera d’ailleurs surdominant du début à la fin du match. Nos u15 percent la défense de Pont-Audemer presque sans efforts et ont globalement une belle réussite autant sous le panier qu’à distance de celui-ci avec Paul et Yanis qui marqueront à 3 pts durant ces quarts. Quelques joueurs adverses ont de quoi répondre en attaque mais notre défense reste quand même assez solide pour les tenir en plus d’un arbitrage assez permissif, qui nous permet de redoubler de pression défensive. Le troisième quart-temp est plus mitigé avec le groupe adverse qui se réveille et triple l’intensité, face à nos u15 qui se reposent un peu trop sur leur match gagné d’avance en se prenant des paniers bien trop faciles pour Pont Audemer à cause d’une défense laxiste. Le quatrième quart-temp, notamment la fin, sera un dernier coup de massue pour l’équipe adverse étant donné qu’une press tout-terrain est mise en place de notre côté, les adversaires ne savent plus passer la ligne médiane pendant qu’on récupère toutes les mauvaises passes pour gratter des paniers faciles jusqu’à atteindre la barre symbolique des 100 points marqués.

Bravo à nos joueurs pour cette belle victoire mais attention, il va falloir faire encore mieux la semaine prochaine face à un Vernon encore invaincu. Ce serait une belle fin de saison de faire tomber une équipe bien en place comme Vernon.

Bilan 5V-4D (11V-4D).

Scoring : Joel (57), Kemis (11), Yanis (11), Paul (8), Allan (6), Dylan (6) et Félix (2).

Prochain match : Vernon – Vexin Normand ce samedi à 13h30.

24 - 101
Full time

CTC VEXIN NORMAND BASKET vs AL MADELEINE EVREUX -2

Victoire des U15-1 face à l’ALM Evreux-2 76 à 59 !

Bilan 4V-4D (10V-4D).

Scoring : Joel (34), Dylan (16), Yanis (7), Kemis (6), Tyméo (4), Félix (4), Paul (3), Allan (1) et Ethan (1).

Prochain match : Pont-Audemer – Vexin Normand le samedi 6 avril à 15h30.

DB VAL DE REUIL vs CTC VEXIN NORMAND BASKET

Défaite des U15-1 à Val de Reuil 65 à 63 !

Bilan 3V-4D (9V-4D).

Scoring : Joel (28), Yanis (14), Paul (8), Tyméo (6), Allan (2), Ethan (2) et Kemis (2).

Prochain match : Vexin Normand – ALM Evreux-2 ce dimanche à 14h à Gisors.

65 - 63
Full time

CTC VEXIN NORMAND BASKET vs A LOUVIERS HBCI – 2

Victoire des U15-1 face à Louviers 51 à 46 !

Petite victoire face à cette équipe de Louviers, à noter le retour temporaire de Joël dû au fait que les u17 n’avaient pas match ce week-end.

On a un début de match compliqué, d’un côté nos u15 ont dû mal à se lancer dans le match et à y mettre une réelle intensité, de l’autre côté les adversaires sont plus en place et sont en plus grande réussite. Le deuxième quart-temp se passe beaucoup mieux avec nos joueurs qui gagnent leur 1c1, montent en intensité défensive et offensive, et qui gagnent enfin en réussite face à un Louviers qui ne saura plus se trouver le temps d’un quart-temp. Le troisième quart-temp reste à peu près similaire mais le score se resserre avec Louviers qui réussit à trouver le chemin du panier plus facilement dû à une défense tout-terrain qui se relâche de notre côté. Le quatrième quart sera probablement le plus mauvais quart-temp des deux côtés avec un petit 8 points scoré par chacune des deux équipes.

Bilan 3V-3D (9V-3D).

Scoring : Yanis (18), Joël (17), Kemis (10), Tyméo (4), Paul (2), Ethan, Allan et Félix.

Prochain match : Val de Reuil – Vexin Normand le samedi 16 mars.

CTC VEXIN NORMAND BASKET vs SPN VERNON

Défaite des U15-1 face à Vernon 82 à 63 !

Défaite au goût amer concernant le match de ce samedi 10 février contre le SPN Vernon, 1er au classement toujours invaincu.

Le match démarre avec une bonne intensité de la part de nos joueurs, grâce à des interceptions et un jeu offensif assez bien construit on arrive à tenir Vernon au score et même leur passer devant sans pour autant réussir à creuser d’assez gros écarts pour se mettre en confiance pour le reste du match. Le deuxième quart-temp reste à l’image du premier, nos u15 se trouvent sur le terrain, connectent en attaque et tiennent une défense solide malgré un effectif de Vernon assez poussif.

C’est au retour de la mi-temps que la dégringolade commence, le début de 3ème quart-temp est désastreux. Nos jeunes ont peur de jouer, se débarrassent du ballon hâtivement ce qui mène à une floppée d’interceptions faciles pour Vernon qui va bien savoir en profiter et conclure. Le repli défensif n’y est plus et les u15 de Vernon trouent notre défense sans même forcer. Vernon n’a que l’embarras du choix dans ses manières de scorer. Il aura fallu 5 minutes à notre effectif pour se reprendre, mais le mal était fait, Vernon était devant au score avec une belle avance d’environ 20 points.

Le 4ème quart est beaucoup plus positif, nous sommes plus poussifs, nous retrouvons notre jeu de première mi-temps voire même mieux. Malheureusement un sacré manque de réussite nous empêchera de pouvoir espérer renverser la vapeur et le match se finira sur une avance de 19 points pour Vernon.

Malgré une défaite, le bilan reste quand même positif, on garde la sensation d’une équipe u15 du CTC Vexin Normand Basket qui est sur une pente montante avec des joueurs qui connectent sur le terrain, il ne faut pas relâcher l’effort et surtout il faut oublier ces 5 malheureuses minutes de déchets lors du 3ème quart-temps.

Bilan 2V-3D (8V-3D).

Scoring : Kemis (23), Yanis (13), Paul (13), Dylan (6), Tyméo (4), Félix (2), Ethan (2), Allan et Noah.

Prochain match : Vexin Normand – Louviers ce samedi à 16h à Gisors.

63 - 82
Full time

CTC VEXIN NORMAND BASKET vs PONT AUDEMER BB

Victoire des U15-1 face à Pont-Audemer 62 à 30 !

Victoire logique mais peu satisfaisante de la part de nos u15. L’agressivité en défense est parfois inexistante et le jeu offensif collectif est trop aléatoire. Une fois nous allons voir une action collective presque parfaitement réalisée avec des joueurs placés aux bons endroits, une circulation de balle correcte et des mouvements sans ballon au bon moment qui vont nous donner des paniers faciles. Puis, l’action d’après, on va avoir 4 joueurs inactifs, placés en fer à cheval, qui vont regarder le possesseur du ballon essayer de se dépêtrer de la défense adverse en 1 contre 5. Une équipe qui ne se trouve pas sur le terrain, voire qui ne se cherche pas du tout, ne fera pas long feu la semaine prochaine face à un SPN Vernon qui oblitère les autres équipes de la poule depuis le début de la phase 2.

Nos u15 sont, encore une fois, plus que capable de montrer un bien meilleur visage, mais ne sont visiblement pas décidés à dépasser 40% de leur potentiel sur le terrain. Espérons voir une équipe de guerriers n’ayant que pour but d’arracher une victoire face à Vernon la semaine prochaine.

Bilan 2V-2D (8V-2D).

Scoring : Dylan (14), Kemis (14), Yanis (10), Félix (8), Yanis (8), Allan (4), Gabriel (4) et Noah.

Prochain match : Vexin Normand – Vernon ce samedi à 17h à Gisors.

62 - 30
Full time

AL MADELEINE EVREUX -2 vs CTC VEXIN NORMAND BASKET

Victoire des U15-1 à l’ALM Evreux-2

Première victoire bien méritée de cette deuxième partie de championnat. Une première mi-temps presque à oublier, de notre côté nous avions un équipe qui se cherchait sur le terrain comme à chaque match depuis le début de l’année 2024, puis de l’autre côté un équipe d’Evreux qui savait saisir les opportunités offertes par les Vexinois et bien en place défensivement contre une attaque plus que faible et irrégulière. Tout ceci fait que nous sommes devancés au score en fin de deuxième quart. C’est en deuxième mi-temps que nos Vexinois s’enflamment pour la première fois depuis le début de la saison entière, notamment grâce à Ethan qui, en enchaînant coup d’éclat sur coup d’éclat, remettra notre équipe à l’endroit et en marche pour une remontada fulgurante. A partir de là, on a pu observer que nos u15 sont bel et bien capable de former une vraie équipe soudée et solide tant en défense qu’en attaque, les écrans de retard étaient effectués, chaque joueur tenait son duel, les schémas de jeu simples en attaque vus en amont étaient appliqués presque sans failles. Les ébroïciens, confiants aux premier et deuxième quart-temps, ne pouvaient que subir et attendre le coup de sifflet final pour mettre fin au supplice. Félicitations à nos u15, au moins pour ces troisième et quatrième quarts qui représentent parfaitement tout ce qui a été travaillé à l’entraînement depuis le début de l’année. Que le travail continue, en espérant qu’ils garderont cet esprit de combattants jusqu’à la fin de la saison !

Bilan 1V-2D (7V-2D).

Scoring : Kemis (15), Yanis (12), Paul (11), Ethan (10), Dylan (8), Tyméo (5), Allan (2), Félix et Noah.

Prochain match : Vexin Normand – Pont-Audemer ce samedi à 18h30 à Gisors.

CTC VEXIN NORMAND BASKET vs DB VAL DE REUIL

Défaite des U15-1 face à Val de Reuil 62 à 50 !

Bilan 0V-2D (6V-2D).

Scoring : Yanis (18), Kemis (15), Dylan (6), Félix (3), Tyméo (2), Noah (2), Allan (2), Gabriel (2), Paul et Ethan.

Prochain match : ALM Evreux-2 – Vexin Normand ce samedi.

50 - 62
Full time

A LOUVIERS HBCI – 2 vs CTC VEXIN NORMAND BASKET

Défaite des U15-1 face à Louviers 75 à 53 !

Premier match de la deuxième phase de la saison compliqué pour nos jeunes du VNB dû à une rotation limitée (6 joueurs présents) et à un 5 majeur brisé car 3 joueurs de celui-ci étaient absents. C’est la première mi-temps qui creuse l’écart de -20 points pour Louviers. Nos joueurs ne se trouvent pas en attaque, on peut parler d’un collectif presqu’inexistant puisque Yanis se dresse comme le seul pilier de l’attaque pendant que le reste de l’équipe ne se décide pas à vouloir jouer au basket en le regardant faire seul action par action, on peut quand même noter parfois quelques rebonds offensifs pris par nos grands qui permettront de relancer l’action et gratter quelques points. Côté défense on note des u15 du VNB trop inactifs puisque les joueurs de Louviers n’ont qu’à prendre de vitesse le premier défenseur et traverser le terrain pour marquer puisque les rotations défensives ne sont jamais assez réactives. C’est pendant la 2ème mi-temps que nos u15 se réveillent en réussissant à maintenir l’écart de -20 points tout au long du 3ème quart en rendant les paniers coups pour coups. Un espoir de remontada a même pointé le bout de son nez, au début du 4ème quart, quand on met stop sur stop aux joueurs de Louviers suivies d’une, enfin, bonne réussite de nos joueurs tant collectivement qu’individuellement, ramenant l’écart à -10 points en seulement 2 minutes. Mais ce regain de motivation et d’abnégation n’a été qu’éphémère quand Louviers, revenant d’un temps mort, nous met le dernier coup de massue en remontant directement à -18 points à base de stop suivi de contre-attaque, cet écart restera jusqu’au coup de sifflet final. J’espère voir prochainement, une équipe capable de combattre même sans ses joueurs piliers, des joueurs habituellement remplaçants qui ont envie de toucher des ballons et qui ont l’ambition de prendre la place de ces joueurs piliers. Si vous pensez que le banc n’est pas fait pour vous, alors prouvez-le et jouez au basket.