Ligue : Pré régionale masculine

US GRAVIGNY – 2 vs CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2

Victoire de l’équipe 2 à Gravigny-2 82 à 55 !

Belle victoire et surtout très belle 2e mi-temps pour le VNB.

En effet, le 1er quart temps aura été difficile, surtout offensivement avec des joueurs en manque de solution sur le défense de zone 2-3 adverse. Le peu de stops défensif empêche aussi les Rouges de scorer dans son pêché-mignon qu’est le jeu rapide.

Le 2e quart est déjà mieux avec une défense plus haute et des paniers sur jeu rapide enfin convertis. Nous jouons sur un rythme qui ne correspond pas aux locaux et il faut appuyer dans ce sens en 2e mi-temps. Chose très bien éxécutée par les joueurs qui vont tuer le match très vite dans le 3e quart en infligeant un 10-0 pour commencer. Les locaux n’arrivent pas à se passer les ballons et chacun se régale dans son secteur de prédilection, comme Nathan, Timothée dans le jeu de relance et Jehan sur jeu placé. +27 à la fin du 3e quart et les Vexinois vont relâcher dans le 4e, sans pour autant faire tout et n’importe quoi.

Mention spéciale à Oudjique qui rate des points donnés par l’équipe.

Plus sérieusement, une bonne victoire face à une équipe plus faible mais les têtes de chacun ont l’air d’avoir été remises à l’endroit. Il restera un dernier match à Saint Sébastien pour bien cloturer la saison.

Bilan 11V-10D.

Scoring : Nathan (24), Timothée (17), Anthony (17), Jehan (15), Clément (4), Joshua (3), Florian (2) et Oudjique.

Prochain match : Saint-Sébastien de Morsent – Vexin Normand-2 le dimanche 12 mai à 10h30.

CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2 vs LE NEUBOURG BASKET CLUB

Victoire de l’équipe 2 face au Neubourg 78 à 53 !

L’équipe 2 recevait une équipe aussi en méforme. L’objectif était clairement de retrouver la victoire après 3 grosses déconvenues.

Le début du match est en demie-teinte : offensivement, la balle bouge mais l’alternance intérieur/extérieur n’est pas celui escompté. On s’enferme encore un peu trop dans le tir extérieur, même si certains en auront marquer. En défense, nous avons du mal à être en place et les visiteurs en profitent pour scorer.

Le 2e quart sera mieux défensivement, ce qui nous permet de récupérer plusiurs ballons hauts et donc de scorer + sur ce quart. Le trident défensif Nathan/Timothée/Evans fonctionne un moment, où les rouges vont prendre jusqu’à 7 points d’avance mais de la naïeveté sur non porteur de balle vont faire recoller le Neubourg au score.

C’est en 2e mi-temps que les Rouges vont encore montrer d’un cran en intensité et les visiteurs sont déboussolés. Jeu rapide, de transition ou jeu placé, tout fonctionne et nous sommes en pleine bourre. L’écart est fait mais il faut continuer à appuyer pour enlever définitivement ces maux qui traînent depuis trop longtemps. Le 3e quart va être à l’image d’un Nathan agressif en attaque (10 points marqués sur le quart)

L’écart va continuer de gonfler jusqu’à +25 et les temps de jeu peuvent être répartis pour faire plaisir à tout le monde.

C’est une vraie victoire collective et les stats penchent en ce sens : 5 joueurs à + de 10 points et à peine 50 points encaissés. Coach Anthony espère que cette victoire permettra aux Rouges de bien finir la saison avec des victoires mais surtout de la progression ENSEMBLE !

Bilan 10V-10D.

Scoring : Timothée (14), Florian (11), Madi (10), Nathan (10), Oudjique (10), Jehan (9), Jean-Charles (6), Romain (5), Evans (2) et Anthony (1).

Prochain match : Gravigny-2 – Vexin Normand-2 ce dimanche à 10h.

EVREUX NETREVILLE BB – 2 vs CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2

Défaite de l’équipe 2 à Evreux Nétreville-2 97 à 32 !

Non-match des Seniors-2 à Evreux Netreville. À croire que l’heure de sommeil en moins a tué les Vexinois.

Les Rouges ont été mangés dans tout les compartiments du jeu et n’ont pas été en capacité de redresser la barre. D’autant plus que les consignes étaient assez claires : défendre dur pour gagner des ballons et se projeter sur jeu rapide. À la place de ça, on s’est permis de ne pas défendre et de tirer à tout va à 3pts ou alors faire des choix moisis à 1c3. Le niveau affiché était clairement affligeant et ce sont les deux jeunes pousses (Timothée et Evans) qui ont été les plus capables d’attaquer la défense de zone adverse.

Il va falloir s’entraîner + souvent et sérieusement si nous voulons de meilleurs objectifs en vue de la saison prochaine….

Bilan 9V-10D.

Scoring : Timothée (7), Madi (7), Joshua (6), Evans (3), Thomas (2), Mathieu (2), Anthony (2), Oudjique (2) et Mathis (1).

Prochain match : Vexin Normand-2 – Le Neubourg ce dimanche à 8h45 à Etrépagny.

CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2 vs STADE VERNEUIL / AVRE

Défaite de l’équipe 2 face à Verneuil-sur-Avre 61 à 56 !

Bilan 9V-9D.

Scoring : Jehan (11), Joshua (9), Nathan (8), Mathis (7), Romain (5), Timothée (4), Thomas (4), Florian (4), Mathieu (4) et Oudjique.

Prochain match : Evreux Nétreville-2 – Vexin Normand-2 ce dimanche à 8h45.

CS LES ANDELYS vs CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2

Défaite de l’équipe 2 aux Andelys 76 à 71 !

L’équipe débute mal le match mais avec les qualités individuelles fini le premier quart à égalité c’est après avoir compris ou était les dangers que l’on n’a pu jouer et même mener jusqu’en fin de 4eme quart!
Les attaques étaient structuré la défense intérieure nous a permis de récupérer beaucoup de bon ballon et notamment Jehan et Joshua qui nous ont sorti leur meilleur match de la saison défensivement mais aussi offensivement! Mention spéciale à Joshua qui nous a montré tous son potentiel au rebond, en défense et en attaque avec d’excellentes finition mais aussi de passe décisive!
Nous sommes à 3 mn de la fin nous gagnons de 6pts et sans se créer de réel écart, nous avons mal géré cette fin de match, notamment en attaque (attaques solitaires et trop rapides), ce qui a laissé l’adversaire la possibilité de contre attaque et de revenir pour finalement nous passer devant…
Défaite frustrante contre une équipe plus faible individuellement et collectivement

Bilan 9V-8D.

Scoring : Joshua (19), Timothée (11), Jehan (10), Thomas (9), Nathan (8), Mathieu (6), Oudjique (4), Romain (4) et Florian.

Prochain match : Vexin Normand-2 – Verneuil/Avre ce dimanche à 8h45 à Gisors.

AL SAINT MICHEL EVREUX vs CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2

Défaite de l’équipe 2 à Saint-Michel Evreux 89 à 57 !

Bilan 9V-7D.

Scoring : Nathan (17), Oudjique (9), Thomas (7), Mathis (7), Jehan (7), Ryan (6), Florian (2), Mathieu (2) et Laury.

Prochain match : Les Andelys – Vexin Normand-2 le dimanche 17 mars à 10h.

US LOUVERSEY PAYS D’OUCHE – 2 vs CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2

Victoire de l’équipe 2 à Louversey-2 69 à 60

Notre équipe a su remporter sa 4eme victoire de suite et confirme de plus en plus ses progrès!
Et cela un effectif plus que réduit… 6 joueurs dont 3 blessés.
Une belle victoire en équipe bravo !

Bilan 9V-6D.

Scoring : Joshua (21), Romain (19), Thomas (11), Mathieu (8), Oudjique (5) et  Florian (5).

Prochain match : Saint-Michel Evreux – Vexin Normand-2 ce dimanche à 10h.

CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2 vs DB VAL DE REUIL – 2

Victoire de l’équipe 2 face à Val de Reuil-2 105 à 75 !

Belle victoire à domicile pour l’équipe 2 de 30 points d’écart! Malgré l’absence de plusieurs joueurs cadres, l’équipe a su développer un basket propre et à réussi de très belle séquence en attaque. Avec en mémoire le match aller perdu, la team a été combative et solidaire.

Mention spéciale :

– Timothée qui nous sort un match solide en attaque et en défense
– Vincent qui revient dans le groupe et nous sort une grosse performance à 3 points
– Oudjique, qui malgré quelques ratés aux lays up, a fait un très bon match en défense et attaque
C’est la 3eme de suite mais plus important, nous confirmons notre progression collective avec une belle répartition des points 👏🏾

Bilan 8V-6D.

Scoring : Timothée (30), Vincent H (20), Joshua (12), Oudjique (12), Thomas (11), Evans (9), Jean-Charles (8) Romain B (3)

Prochain match : Louversey-2 – Vexin Normand-2 ce dimanche à 8h45.

BC PERRIERS / ANDELLE vs CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2

Victoire des Seniors-2 face à Perriers S/Andelle 71-59 !

Derby pour l’équipe 2 qui être à double tranchant pour les têtes : si victoire, elle se remet en route après une victoire la semaine précédente. Sinon, les doutes persisteront sur la qualité collective de l’équipe et la capacité à jouer sur ses forces.

Le début du match n’est pas trop mal. Le ballon bouge et l’équipe s’en remet surtout à Oudjique et Anthony à la marque. En défense, le travail est fait et cela gêne l’attaque pirisienne.

Le deuxième quart-temps est copie conforme du 1er. C’est cette fois-ci les intérieurs qui s’illustrent. À la fin, les Vexinois sont devant mais insuffisant pour se relâcher.

C’est dans le 3e quart que le match va être décidé. Les Rouges pressent mieux tout terrain et les locaux sont sans solutions en accumulant les pertes de balles. Les Vexinois en profitent en infligeant un 12-0 d’entrée de quart-temps. Temps mort adverse mais rien n’y fait: les Rouges combinent bien et sont connectés. L’écart monte à +14. Il suffit d’un solide début de 4e quart et la victoire est acquise.

C’est ce qui sera fait avec un écart qui gonfle à +20, insufflé par Timothée et Romain. Mais les Pirisiens n’abandonnent pas et monte le curseur « Intensité ». Les Rouges sont déstabilisés et l’écart dégonfle à +8. C’est Florian qui aura des lancers francs pour tuer le match même si celui-ci aurait pu être mieux géré dans le 4e quart !

C’est une victoire dans un derby qui fera sans doute beaucoup de bien à tout le monde. Il faut continuer ainsi et enchaîner face à Val de Reuil !

Bilan 7V-6D.

Scoring : Anthony (24), Timothée (10), Oudjique (8), Jean-Charles (8), Romain (7), Florian (6), Joshua (6) et Jehan (2).

Prochain match : Vexin Normand-2 – Val de Reuil-2 ce dimanche à 8h45 à Gisors.