CTC VEXIN NORMAND BASKET143101441
AL SAINT MICHEL EVREUX12194843Victoire

Récapitulatif

Défaite des U11-1 face à Saint-Michel Evreux 45 à 43 !

Dernière grosse opposition pour les U11-1 avec la venue du 2e du championnat, encore en course pour gagner le titre départemental. Côté vexinois, beaucoup d’absences mais l’objectif de montrer les progrès de ces derniers mois.

Le début de match est bon sans être exceptionnel. Les garçons parviennent à marquer des points mais ils prennent quasiment autant de point de l’autre côté du terrain. La faute à trop d’erreurs individuelles dans la défense des non porteur de balle (14-12, 6′). Le tournant du match, c’est le 2e quart, avec des locaux qui vont complètement s’effondrer. Certains joueurs forcent les situations en attaque alors que d’autres se cachent totalement. Le différentiel sur ce quart est terrible et la victoire semble très loin à la mi-temps (17-31, 12′). Dans le 3e quart, les jeunes vexinois grapillent au score. Tout n’est pas pleinement exploité mais on sent qu’un coup est possible. Il y a notamment de bonne séquence de jeu rapide (27-35, 18′). Dans le dernier quart, la mission « remontada » se poursuit. Les ébroïciens sont en difficulté face à l’intensité des garçons. Derrière les ballons de relance sont plutôt bien exploités pour revenir au score. L’équipe aura plusieurs occasions dans les deux dernières minutes de prendre l’avantage mais elle va manquer de lucidité. C’est logique au vu des efforts fournis pour revenir dans le match. C’est dommage mais ce n’est pas la première fois que ce scénario se produit pour les garçons. Il est essentiel de ne pas galvauder un seul quart-temps !