U13131191457
MONTVILLE HOUPPEVILLE BASKET BALL171014658Victoire

Récapitulatif

Défaite des U13 Région face à Montville 58 à 57 après prolongations !

Deuxième défaite en autant de matchs pour les Benjamins qui recevait Montville (1-0).

Le début de match est en demi-teinte de la part des visiteurs avec un début très poussif et une fin de quart bien meilleure avec une défense bien plus agressive et une bonne projection sur jeu rapide. Le deuxième quart sera très légèrement à l’avantage des locaux qui poussent pour passer devant mais des maladresses offensives comme défensives surviennent et maintiennent les visiteurs devant à la mi-temps (24-27). Le troisième quart va tourner à l’avantage des visiteurs avec toujours cette passivité en défense et de trop grosses maladresses en attaque pour pouvoir faire basculer la rencontre. A -8 au début du 4e quart, il faut absolument que la défense soit au rendez-vous pour revenir possession après possession et ce sera le cas mais offensivement nous peinons à trouver les failles adverses. A 30 secondes du terme, -5, Yanis intercepte un ballon en zone avant et va marquer un double pas. Bonne défense derrière et Tyméo marque un tir à 3 points à 4 secondes de la fin, synonyme de prolongations. En prolongation, cette abnégation en défense va s’estomper et donc nous avons forcément moins de munitions en attaque et cela aura raison de nous en fin de match. En plus d’être « passif » en défense, les Rouges cherchent absolument le contre et font des fautes inutiles et le n°8 adverse va marquer un lancer franc qui va terminer les espoirs vexinois.

Morale du match: il faut savoir rester réguliers de la première à la dernière seconde ou du moins ne pas arrêter de jouer au basket lors de nos temps faibles. Il y a du mieux par rapport à la semaine dernière mais il va falloir encore élever le niveau de jeu si nous voulons nous imposer dans cette 1ère phase !

Bilan 0V-2D.

Scoring : Loic (20), Yanis (17), Kemis (6), Tymeo (5), Paul (4), Antoine (3), Bradley (2) et Lucas.

Prochain match : Vexin Normand – Saint-Michel Evreux ce samedi à 14h15 à Etrépagny.