CTC VEXIN NORMAND BASKET6121314752
ES VALLEE D’EURE17102161257Victoire

Récapitulatif

Défaite des U11-1 face à ESVE Pacy/Eure 57 à 52 après prolongation !

Match de haut de tableau pour les U11-1 avec la réception d’une équipe de Pacy dominante dans ce championnat U11 avec une seule défaite.

Le début de match donne le ton très rapidement avec des vexinois qui n’arrivent pas à gagner leur duel offensif. Les garçons sont surpris de voir une équipe qui défend et qui le fait bien. Le jeu sans passe, fait exclusivement de dribble n’est pas efficace. Résultat, les rouges n’arrivent pas à impacter leurs adversaires. Pire, en défense, c’est porte-ouverte avec des garçons incapables de tenir leur duel. L’addition du premier quart est très salée mais logique au vu des erreurs accumulées (6-17, 6′). Le 2e quart est meilleur sur le plan défensif avec des duels mieux tenus et davantage d’activité des garçons. Malheureusement, il y a encore des erreurs de concentration chez certains ce qui permet à Pacy en profiter et de scorer sur des paniers faciles. Sur le plan offensif, l’équipe manque de réalisme et cela va se payer par la suite, il faut de nombreuses occasions pour marquer (18-27, 12′). A la mi-temps, le mot d’ordre est le réveil et de changer les attitudes. C’est plutôt bien fait dans le 3e quart notamment défensivement. Cela devient très difficile pour les pacéens de remonter le terrrain et de scorer. En attaque, cela reste irrégulier, le spacing n’est pas bon avec trop de joueurs obnubilés par le ballon (31-29, 18′). La domination physique des vexinois se confirme dans le 4e quart avec une défense de plus en plus étouffante. Malgré tout, les points vexinois sont toujours le résultat d’exploits personnels ou de rebonds offensifs. L’écart gonfle tout de même et l’équipe se dirige vers une victoire pas forcément méritée avec +6 à 1 minute de la fin. Pourtant, la dernière minute va être catastrophique avec une accumulation d’erreurs sur les montées de balle ou sur des drives sur plusieurs adversaires. Pacy en profite pour accrocher une prolongation inespérée (45-45, 24′). Côté locaux, c’est le coup de massue avec des garçons qui ne sont pas prêts à refaire les efforts. De plus, beaucoup de joueurs sont gênées par les fautes. Deux joueurs se retrouvent exclus et le VNB subit quelques exploits adverses. Pacy prend un écart de 5 points décisif.

La défaite est très frustrante avec des larmes chez les joueurs vexinois mais il faut admettre que l’équipe a fait trop d’erreurs et montrer un niveau de basket inférieur à ce qu’elle est capable de faire avec trop d’actions individualistes. Le calendrier offre un deuxième gros match la semaine prochaine et une possibilité de montrer notre vrai visage.

Bilan 3V-1D (9V-1D).

Scoring : Vedran (14), Issa-Antoine (14), David (11), Médine (10), Noah (3), Ruben et Idriss.

Prochain match : ALM Evreux – Vexin Normand ce samedi à 13h30.