CTC VEXIN NORMAND BASKET1618161262

Récapitulatif

Défaite des U17-Région à Gravenchon 69 à 62 !

Résumé match u17 région vs Gravenchon

3e match de la phase retour et une revanche à prendre après la défaite écrasante du match aller.

Le VNB commence bien son entame de match, La Défense est plutôt bonne et l’attaque est collective, les garçons trouvent des solutions efficaces en attaque ce qui leur permet de prendre les commandes du match. Mais cela ne va pas durer, après un temps mort du coach adverse, La Défense adverse se durcit et les garçons ne parviennent plus à attaquer, ils subissent la pression défensive adverse et perde des ballons. De plus, ils ne font plus les mêmes efforts en défense et au rebond et Gravenchon en profite pour finir le quart en tête (22-16, 10’).

Le 2e quart temps sera semblable à la fin du premier. Même si la pression défensive est mieux gérer, les garçons sont toujours en difficulté défensivement que ce soit collectivement ou individuellement. Sans contrôle du rebond défensive Gravenchon profite de beaucoup de secondes chances.
Malgré cela le VNB se remobilise en fin de quart temps pour revenir à 5 petits points (39-34, 20’).

Au retour des vestiaires le match reste dans le même rythme, chaque fois que le VNB revient au score, il est vite remit à distance par Gravenchon qui s’appuie sur son secteur intérieur très efficace et en réussite dans ce match. Les garçons parviennent tout de même à récupérer des ballons et exploite un peu de jeu rapide mais Gravenchon pointe toujours avec 7pts d’avance à l’entame du 4e (57-50 30’).

Le début de 4e commence de la pire façon, un 5-0 permet à Gravenchon prendre 12pts d’avance, les garçons hésitent et ça se voit ! Temps mort pour le VNB, c’est maintenant ou jamais ! L’équipe se remobilise et revient à 3 petits points, grâce notamment à une défense plus agressive qui permet de jouer du jeu rapide. Malheureusement les garçons vont manques des choses facile sur la finition et Gravenchon se son côté va appuyer là où ça fait mal, le secteur intérieur, le VNB ne parvient pas à contenir les 2 intérieurs gravenchonnais. Et le fin de match n’est pas du tout gérée, les actions sont individuelles et même si certaines parviennent à marquer les autres font mal et empêchent le VNB de revenir et il devra s’incliner de 7 petites longueurs.

Si près, si loin. C’est le résumé de ce match. À l’exception du début de match nous avons couru après le score tout le match et les trop grandes errance défensive (défense et rebond), et le manque d’efficacité dans la finition auront anéanti les chances de victoires. Point positif : les garçons ont su gérer la frustration et rester solidaire dans ce match.

Bilan 4V-4D (9V-9D).

Scoring : Timothée (26), Evans (12), Nathan (10), Robin (10), Hamady (3), Noah (1), Enzo, Tony et Corentin.

Prochain match : Vexin Normand – ALM Evreux-2 ce samedi à 16h30 à Etrépagny.