EVREUX NETREVILLE BB128141448
CTC VEXIN NORMAND BASKET206172063Victoire

Récapitulatif

Victoire des U17 Région à Evreux Nétreville 63 à 48 !

Premier match retour de la deuxième phase du championnat U 17 avec le déplacement à Netreville.

Le début du match est sérieux, avec une défense de zone bien en place, et une attaque qui exploite bien le Pick and roll face à une défense individuelle de Netreville. À ce jeu, la connexion Evans Noah fonctionne à merveille et permet aux Vexinois de prendre les commandes du match de façon sereine. (12-20, 10’).
Le second quart temps sera plus compliqué avec des locaux qui passent en défense de zone et gêne grandement l’attaque des visiteurs. Beaucoup de maladresse, des solutions offensives, difficilement trouvé de ce fait très peu de points inscrit sur ce quart temps. Néanmoins, le VNB maintient une courte avance à la mi-temps. (20-26, 20’).

Retour des vestiaires. Les visiteurs repasse en défense individuelle, mais malheureusement les garçons oublient d’utiliser les principes d’attaque sur une défense individuelle. Plus de pick and roll et beaucoup moins d’espace en attaque. Malgré ça, la défense de zone est toujours bien en place et gêne particulièrement Netreville, cela permet à l’équipe de prendre jusqu’à 14 points d’avance, notamment grâce a du jeu rapide, bien exploité. Cependant, une faute technique, injustifié, viens modifier la physionomie du match au profit des locaux, qui vont par la suite, intensifié leur défense, tout-terrain, et faire douter les garçons. Malgré tout, le VNB conserve son avance à l’entame du dernier quart temps (34-43, 30’).
Malheureusement, cette avance, va s’effriter progressivement en début de quart temps face à la défense agressive des locaux. Les garçons subissent la pression et cela permet aux adversaires de remonter au score. Mais l’équipe va faire face et défendre dur afin d’ enfoncer le clou en fin de match est d’assuré la victoire.

Malgré quelques fait de jeux (erreur de table, coup de sifflet étranges…) l’équipe a su gérer ses émotions et ne pas entrer dans la frustration. Grâce à cela ils ont su gérer les temps faibles et se ressaisir comme il faut lorsque les adversaires ont fait un rapproché au score. Merci aux joueurs pour leur état d’esprit et leur combativité. Merci également aux accompagnateurs et aux supporters, venu, encourager, l’équipe. Plus qu’une, c’est une progression dans la mentalité des joueurs. À confirmer au prochain match face à l’ASPTT la semaine prochaine à domicile.

Bilan 3V-3D (8V-8D).

Scoring : Timothée (16), Evans (15), Noah (12), Robin (7), Hamady (4), Nathan (3), Tony (2), Kenan (2) et Enzo (2).

Prochain match : Vexin Normand – ASPTT Rouen ce samedi à 16h à Gisors.