ASSOCIATION LAIQUE DEVILLE BASKET1416152570Victoire

Récapitulatif

Défaite des U17 Région face à Déville-lès-Rouen 70 à 59 !

Match U17 vs Deville

Dernier match de la phase aller du championnat U17 région. Match qui s’annonce difficile face à un adversaire invaincu face à nous et quelques absents.

Le match commence sur un faux rythme, les locaux ne développe pas du tout de jeu rapide, sûrement voulu par les visiteurs et défense de zone. En conséquence bien que l’équipe face tourner le ballon, la maladresse au tir va venir récompenser la stratégie de Deville qui prend l’avantage en début de match. Néanmoins les garçons défendent bien dans l’ensemble et trouvent des solutions en attaque en cherchant à trouver l’intérieur. (20-14, 10’).

Le 2e quart temps commence avec un 5 atypique, sans réel meneur et cela se ressent immédiatement. La balle circule beaucoup plus difficilement et cela donne de la relance à Deville. De plus la défense n’est plus aussi bonne à l’image du rebond défensif qui n’est plus assuré et donne beaucoup de secondes chances aux visiteurs. Enfin, face à la difficulté, l’équipe se frustre et en perd son basket, et Deville en profite pour revenir au score. (30-30, 20’).

L’objectif pour la 2e mi temps est de jouer ensemble et d’être solidaire. C’est ce que l’équipe va faire, avec une balle qui circule bien, et tout le monde apporte offensivement et défensivement et les locaux prennent un premier avantage avec 9pts d’avance. Cependant Deville va hausser le ton et augmenter son intensité défensive et mettre une pression tout terrain. Le collectif vexinois va s’enrayer et se frustrer face cette défense Devillaise à l’image des deux fautes techniques à l’encontre des locaux qui montre bien la tension qui règne au sein du groupe. Malgré tout l’équipe garde une courte avance à l’entrée du 4e quart (48-45, 30’).

Néanmoins toute la tension et la frustration engrangé lors du 3e quart va exploser en 4e quart, l’équipe n’y est plus tant défensivement que offensivement et va se faire broyer par une équipe devillaise beaucoup plus sereine et constante dans ses efforts, le quart temps sera tout simplement à oublié, 25 pts encaissés, seulement 11 inscrits ! C’est bien loin de ce que l’équipe est capable de faire ! Au final c’est une défaite amère bien que totalement méritée (59-70 40’).

Cette rencontre montre que l’équipe du VNB est sa pire ennemie ! Tant elle est capable de produire du beau jeu collectif comme ça fut le cas dans le 1er et 3e quart, tant elle est capable du pire et d’afficher un visage d’enfant gâté. Cette équipe vaut mieux que ce qu’elle a pu montrer et elle aura à cœur de le prouver lors de la phase retour. Merci aux spectateurs pour leurs soutien et bénévoles pour avoir assuré la rencontre

Bilan 2V-3D (7V-8D).

Scoring : Nathan (17), Tony (11), Timothée (10), Noah (7), Hamady (6), Joel (4), Enzo (2), Kenan (2) et Balla.

Prochain  match : Evreux Nétreville – Vexin Normand le samedi 16 mars.