AL MADELEINE EVREUX -21424171469Victoire
CTC VEXIN NORMAND BASKET914182263

Récapitulatif

Défaite des U17 Région à l’ALM Evreux-2 69 à 63 !

4e match de la seconde phase aller du championnat U17 région avec le déplacement à l’ALM Evreux.

Le début de match est dans la continuité du match précédent. Pas d’intensité, une défense molle et pas en place. L’attaque n’est au mieux non plus, le manque d’intensité défensive se ressent en attaque et les erreurs et maladresses s’accumulent. Les locaux quant à eux exploitent leur jeu rapide, font preuve d’agressivité et font bien tourner la balle. Heureusement ils sont maladroit à longue distance ce qui limite la casse (14-9. 10’).

Le second quart temps sera un copier coller du 1er et cela malgré un changement de défense. L’ALM exploite parfaitement les mismatchs et punit sévèrement notre manque d’agressivité défensive. Dans l’ensemble les garçons ne parviennent pas à tenir leur duel. En attaque il y quelques bonnes situations de jeu mais l’ensemble reste laborieux (38-23, 20’)

Au retour des vestiaires la tendance va s’inverser, c’est le VNB qui est agressif et qui récupère des ballons et enfin il peut déployer son jeu rapide avec Timothée à la conclusion. La défense (toujours individuelle) est bien en place, les garçons font les efforts et donnent de l’envie. En attaque c’est toujours un peu brouillon mais on assiste encore à quelques séquences collectives intéressantes. Grace à cela l’équipe revient à -8 et le momentum est clairement de notre côté. Mais les 2 dernières minutes du quart temps vont être désastreuses, entre abandon et manque d’envie, l’ALM en profite pour repasser à +14 (55-41, 30’).

Sans leur meneur et un des intérieurs de l’équipe, les joueurs restants vont livrer bataille pour sortir la tête haute de ce match et se dire que quelque soit le résultat du match, ils auront tout donner. Et ça paye, Timothée monte en puissance et score 14 de ses 30 points dans le quart temps. Mais c’est bien collectivement que l’équipe s’illustre, presque tout le monde marque et surtout tout le monde défend, ensemble. L’équipe est unie et revient à -6. L’équipe continue de pousser mais sera finalement trop courte et échouera près du but (69-63, 40’).

C’est une défaite logique au regard du match et du jeu proposé. La 1ere mi temps est à oublier mais la seconde a prouvé que l’équipe était capable de mettre de l’intensité et de jouer collectivement. Elle doit maintenant progresser sur la lecture de jeu, jouer plus, loin du ballon en attaque et sur l’intensité en défense.

Merci aux parents accompagnateurs venus soutenir l’équipe.

Bilan 2V-2D (7V-7D).

Scoring : Timothée (30), Kenan (11), Joel (6), Nathan (5), Noah (4), Corentin (3), Tony (2) et Hamady (2).

Prochain match : Vexin Normand – Déville-lès-Rouen ce samedi à 15h à Gisors.