CS GRAVENCHON2129181886Victoire

Récapitulatif

Défaite des U17 Région face à Gravenchon 86 à 70 !

3e journée de la 2e phase avec la réception à domicile du promu 76 : Gravenchon.
Le match débute assez mal avec une équipe qui n’est pas dedans et cela se ressent d’abord sur le plan défensif. L’équipe n’est pas assez agressive et les visiteurs marquent trop facilement. Cela empêche le développement de notre jeu rapide. Il y aura du mieux en fin de quart temps afin de limiter la casse (17-21 10’).
Pas d’amélioration en second quart temps, c’est même pire, en atteste les 29pts inscrits par Gravenchon dans le quart temps ! L’équipe n’est pas à son niveau et ne fait pas honneur à son rang de meilleure défense du championnat. Face à l’orgie offensive des visiteurs, le jeu rapide est quasi inexistant et l’attaque sur jeu placé n’est pas très bonne. Les joueurs se frustres, baissent la tête, l’état d’esprit n’y ai pas du tout ! (34-50 20’).
Les mots à la mi temps sont clairs : il faut changer d’état d’esprit et vite. C’est ce qu’il va se produire avec une meilleure défense, bien plus agressive. Cela va mettre les locaux dans le rythme et d’un coup tout est plus simple, l’équipe joue vite et a de l’adresse et le VNB reviens à moins 7. Mais une nouvelle fois l’équipe va baisser les bras, après quelques échecs aux tirs et quelques erreurs l’équipe se frustre et arrête de jouer. Les visiteurs vont en profiter pour remettre un écart (56-68, 30’).
Le dernier quart sera une vaine tentative de remonter au score. Chaque tentative de revenir au score était entérinée par un panier adverse qui maintenait son avance. Ce sera finalement trop court pour la formation vexinoise qui s’écroulera mentalement et aura jouer de façon trop individualiste sur la fin et laissera filer le match. (70-86 40’).
Au delà de l’adversité proposé par les visiteurs c’est surtout le visage affiché par l’équipe qui inquiète. Frustration, désengagement face à la difficulté, desolidarisation du groupe. Le grand nombre de points encaissé semble le confirmer et l’équipe a encore de gros progrès à faire tant sur le plan mental que collectif.

Bilan 2V-1D (7V-6D).

Scoring : Evans (16), Nathan (14), Timothée (11), Robin (9), Noah (9), Kenan (6), Joel (3), Tony (2), Hamady et Balla.

Prochain match : ALM Evreux-2 – Vexin Normand ce samedi à 16h30.