CTC VEXIN NORMAND BASKET1717221571Victoire
EVREUX NETREVILLE BB171651553

Récapitulatif

Victoire des U17 Région face à Evreux Nétreville 71 à 53 !

1er match de la 2e phase du championnat U17 région avec la réception de Netreville. Une fois n’est pas coutume, le VNB commence mal avec un 8-2 rapidement concédé. La défense individuelle mise en place prend vite l’eau, car les duels ne sont pas tenus. De plus, l’équipe laisse des rebonds offensifs aux visiteurs qui concrétisent leurs secondes chances. Le changement défense en zone sera payant, mais ce 1er quart-temps est poussif avec une attaque en difficulté. L’équipe survit uniquement sur l’adresse extérieure de Nathan. (17-17 10’).

Le second quart-temps est dans la lignée du précédent affichant les mêmes difficultés. La défense de zone gêne les visiteurs, mais les locaux laisse encore trop de seconde chance et l’attaque repose uniquement sur des réussites des extérieurs à l’image d’un Kenan qui joue juste (34-33 20’).

Heureusement, l’équipe va se réveiller et monter en intensité défensive n’encaissant que 5 petits points durant ce quart-temps. Le réveil concerne aussi les intérieurs qui enfin font parler leur puissance près du panier à l’image de Noah qui score 6 points dans le quart-temps. (56-38 30’). Après Noah, c’est Tony qui se met à son tour au diapason. Malgré l’écart effectué, l’équipe va se faire peur avec des rotations qui laissent échapper l’avance et voit Netreville revenir à 6 petits points. Finalement, l’équipe va finir le travail proprement avec un bon passage de Balla et assurer une victoire logique. 71-53 40’).

L’équipe doit encore progresser sur la défense individuelle et sur les entames de match. Néanmoins, elle montre depuis plusieurs matchs qu’elle a progressé mentalement et est capable de faire face dans les moments difficiles. Merci aux bénévoles et supporters venus soutenir l’équipe.

Bilan 1V-0D (6V-5D).

Scoring : Nathan (23), Timothée (11), Kenan (10), Tony (9), Noah (8), Evans (7), Balla (2), Hamady (1), Joel et Corentin.

Prochain match : ASPTT Rouen – Vexin Normand ce samedi à 16h15.