CTC VEXIN NORMAND BASKET1622231980Victoire
STADE SOTTEVILLE CC101561243

Récapitulatif

Victoire des U13 Région face à Sotteville-lès-Rouen 80 à 43 !

Match à très fort enjeu ce samedi au gymnase Longo avec la réception du 3e (même bilan). Le gagnant de ce match était assuré de jouer en R1 la saison prochaine. Le perdant devait attendre le résultat de l’ALM face à Bihorel.

Le début du match est le même que celui de la semaine dernière, c’est à dire TONITRUANT ! Antoine appuie sa dimension physique en marquant des paniers et en provoquant diverses fautes, Loïc domine dans le secteur extérieur et met à l’amende tout ses vis-à-vis. Cependant, de mauvais replis défensifs empêchent les locaux de prendre le large.

Dans le 2e quart, c’est Emrys qui va s’illustrer sur 1c1 en marquant 6 points consécutifs. La défense tout terrain permet de récupérer un grand nombre de ballons pour ensuite convertir sur jeu rapide. Les garçons mènent logiquement à la mi-temps, sans pour autant tuer le match (+13).

Mais c’est dans le 3e quart que les Rouges ont été dominants cette saison et ils le montrent encore en écrasant leurs adversaires dans ce quart (23-6 dans le quart). Les adversaires sont submergés et plient sous l’intensité des 10 joueurs vexinois.

Le 4e quart ne sera qu’anecdotique, quant à la différence au score. Mais les Rouges restent sérieux et continuent d’appuyer leur avance au score.

ENFIN un match plein pour nos U13 et quand on voit la domination sur ces 2 derniers matchs (et la 1ere mi-temps face à Mesnil), c’est presque dommage de finir 2e de cette poule. Coach Antho et ses joueurs auront réussi à trouver les ingrédients pour assurer sa qualification en R1. Le principal est de s’être qualifié avec brio et félicitations aux 10 joueurs présents ce samedi !

Scoring : Antoine (42), Loic (22), Daynis (8), Emrys (6), Lucas (2), Noé, Adam, Médine, Marius et Gabin.

Bilan 6 victoires et 4 défaites en phase 2 (13 victoires et 7 défaites sur l’année).

Classement Poule R1 : 1-Mesnil-Esnard/Franqueville (10-0) 2-Vexin Normand (6-4) 3-Sotteville (5-5) 4-ALM Evreux (5-5) 5-Bihorel (3-7) 6-St Michel Evreux (1-9).