ASSOCIATION LAIQUE DEVILLE BASKET2719171376Victoire
CTC VEXIN NORMAND BASKET1222182072

Récapitulatif

Défaite des U17 Région à Déville-lès-Rouen 76 à 72 !

Courte défaite pour le dernier match de la 1re phase U17 région. Après 4 victoires de rang, l’objectif était de confirmer avec un dernier succès et fini invaincu de la phase retour. Mais le début de match va venir glacer les espoirs vexinois. Un 13-2 encaissé dans les 1res minutes. Les garçons n’y sont pas, il n’y a pas d’intensité, on ne maîtrise pas le rebond et on le paie cash !! Malgré le changement de défense en individuel, rien ne change, les vexinois ne tiennent pas leur duel et Deville se régale (27-12 10’).

Le second quart-temps sera meilleur avec une nouvelle défense de zone bien plus en place que la 1ere va venir gêner les locaux et nous permettre de réaliser des stops défensifs et développer notre jeu rapide. Timothée conclut le jeu rapide bien servi par Nathan sur la relance. Sur jeu placé, c’est encore laborieux, heureusement un bon passage de Balla permet à l’équipe de gagner le quart temps même si elle reste à distance des locaux (46-34 20’).

Rien n’est joué et il ne faut rien lâcher ! C’est ce que les joueurs font et continue de pousser pour revenir au score. Toujours dans la dynamique du second quart-temps, l’équipe fait des stop et joue le jeu rapide. Un 1er rapproché est fait, mais les erreurs défensives et les rebonds défensif qui n’est pas sécurisé donne des secondes chances aux locaux qui n’en demandaient pas tant. Ainsi, à l’entame du 4e quart-temps, les visiteurs ont encore 11 points de retard. (63-52 30’).

Une nouvelle fois, les joueurs ne vont rien lâcher et s’accrocher jusqu’au bout. D’abord, défensivement, ils mettent l’intensité défensive qu’on leur connaît et par laquelle ils avaient su s’imposer les week end précédent. Tout ça leur donne du rythme et de la confiance et c’est l’attaque qui en bénéficie. Ils convertissent plusieurs tirs extérieurs qui font exploser la zone bien en place des locaux et reviennent au score et passe même devant à 1’30 de la fin du match !! (70 – 68). Mais le manque d’expérience et la sortie pour 5 fautes de Nathan et Timothée mettra fin aux espoirs des vexinois qui s’inclineront de 4 petits points (76-72 40’).

C’est une défaite frustrante qui se paye en début de match ! Il y a encore beaucoup de travail notamment sur le rebond et sur la gestion du mental. Néanmoins, ce groupe continue de grandir et montre qu’il a du caractère. Alors qu’ils auraient pu baisser les bras, les joueurs n’ont rien lâcher et sont aller chercher une fin à suspense. Cap maintenant sur la 2e phase où l’équipe aura à cœur de faire mieux, de progresser et de montrer de quoi elle est vraiment capable. Merci aux accompagnateurs et aux parents venus supporter l’équipe.

Bilan 5V-5D.

Scoring : Timothée (31), Joel (16), Nathan (12), Balla (6), Hamady (3), Evans (2), Noah (2), Tony, Enzo et Corentin.

Fin de la phase 1, classement de poule A Régionale 2 : 1-Sotteville (8-2), 2-ESVE Pacy (8-2), 3-Déville (6-4), 4-Vexin Normand (5-5), 5-Evreux Nétreville (2-8), 6-ASPTT Rouen (1-9).