CTC VEXIN NORMAND BASKET912231761Victoire
ES VALLEE D’EURE101618751

Récapitulatif

Victoire des U17 Région face à ESVE Pacy/Eure 61 à 51 !

Avant-dernier match de la phase retour, l’équipe 1ère U17 accueillait l’une des 2 meilleures équipes du championnat Pacy s/ Eure, équipe qui nous avait déjà battus 2 fois (TQR et phase aller).
L’objectif était de jouer sans réfléchir au score, de bien défendre et de voir si l’équipe avait progressé.

Et l’on peut dire que dès l’entame de match, les garçons sont impliqués avec une défense de zone 2-1-2 bien en place et qui gêne l’équipe adverse. Le jeu rapide est plutôt bien exploité ce qui permet de prendre l’avantage au score, mais de la maladresse et le manque d’efficacité au rebond ne nous permet pas de créer un écart (9-10 10’).
Et c’est bien un match défensif auquel nous allons assister. La défense bien en place va nous donner à nouveau du jeu rapide bien exploité par Timothée et Evans. Néanmoins, les approximations offensives vont donner également du jeu rapide à Pacy qui va en profiter pour créer un petit écart (21-26 20’).

Au retour des vestiaires la stratégie reste la même avec pour objectif de contrôler le rebond afin de ne pas laisser de seconde chance et de développer notre jeu rapide, et sur ce point les intérieurs vont faire le boulot. Cela va permettre à l’équipe de remonter au score à l’entame du 4e quart-temps (44-44 30’).

Tout va donc se jouer sur un quart-temps. L’équipe adverse décide de passer en zone afin de nous gêner à notre tour, ce qui est malin quand on sait que l’équipe à du mal à attaquer une zone. Mais ce ne sera pas payant, car cette fois-ci, les garçons vont jouer collectivement et trouver des solutions en attaque en faisant tourner le ballon et en trouvant des tirs ouverts, à ce jeu Nathan va faire mal avec 2 tirs primés dans le quart-temps. En face Pacy, n’y arrive plus et force à trois points sans réussite. (61-51 40’).

C’est une seconde très belle victoire consécutive (4e de rang !!) et surtout une victoire collective d’abord en défense puis en attaque, mais aussi et surtout dans l’état d’esprit. Le groupe continue de se construire, d’évoluer et de progresser et ça fait plaisir !