CTC VEXIN NORMAND BASKET209221061Victoire
STADE SOTTEVILLE CC1412102056

Récapitulatif

Victoire des U17 Région face à Sotteville-lès-Rouen 61 à 56 !

3e match de la phase retour avec l’accueil du leader du championnat, toujours invaincu. L’objectif est de faire mieux qu’à l’aller (-18).

L’équipe commence de la meilleure des manières avec une défense de zone bien en place. Les Rouennais se casse les dents sur La Défense et perte des ballons ce qui donne du jeu rapide converti par Evans et Timothé. Point négatif, le contrôle du rebond, l’équipe laisse des rebonds ou perd le ballon juste après le rebond qui donne des secondes chances aux visiteurs (20-14 10’).

Le second quart-temps est beaucoup moins prolifique, les rotations ne sont pas efficaces et les visiteurs recollent au score. Heureusement, ils sont aussi très maladroits ce qui permet aux vexinois de garder une courte avance à la mi-temps (29-26 20’).

Le 3e quart-temps débute de la même manière que le match, grosse défense collective, Sotteville ne parvient pas à attaquer sur la zone vexinoise. De l’autre côté du terrain, les visiteurs ne parviennent pas à stopper les assauts des locaux à l’image d’un Timothé intenable. (51-36 30’).

Le 4e quart-temps apportera son lot de suspense. En effet, les visiteurs vont passer en zone et l’attaque vexinoise va complètement s’enrayer. Malgré ça, l’équipe parvient à limiter le jeu rapide adverse, mais les adverses captent beaucoup de rebonds et marque beaucoup sur seconde chance ! Les visiteurs ne sont plus qu’à 4 pts a l’entrée du money Time. Après un temps des locaux pour recarder l’équipe, la dynamique revient en faveur des vexinois qui parviennent à réaliser plusieurs stops défensifs décisifs. Comme un symbole, c’est un contre de Nathan que l’équipe validera sa victoire face au leader (61-56 40’).

C’est une très belle victoire collective face aux leaders, et montre que l’équipe progresse. Bien que le box score montre un scoreur principal sur ce match, c’est bel et bien la solidarité, le collectif et surtout une grosse défense qui a permis à l’équipe de s’imposer. Malgré des rotations raccourcies, tous les joueurs ont répondu présent pour apporter leur contribution à l’équipe. Bravo aux joueurs, merci aux supporters d’être venus encourager et merci aux bénévoles pour l’organisation.

Bilan 4V-4D.

Scoring : Timothée (28), Evans (15), Tony (9), Nathan (5), Joel (4), Hamady , Corentin, Balla, Moustapha et Enzo.

Prochain match : Vexin Normand – ESVE Pacy/Eure ce samedi à 16h à Etrépagny.