ASPTT ROUEN71012033
CTC VEXIN NORMAND BASKET1614122563Victoire

Récapitulatif

Victoire des U17 Région face à l’ASPTT Rouen 63 à 33 !

2e match retour dans le championnat U17 avec la réception une nouvelle fois de l’ASPTT Rouen. Face à une équipe plus complète qu’à l’aller, la formation vexinoise aura attendu le 4e QT pour se défaire des visiteurs.

Le début de match commence avec du sérieux et une défense en place qui gène l’attaque adverse (seulement 7 points inscrits dans le ce quart temps). Les vexinois convertissent du jeu rapide qui permet de créer un premier écart malgré des maladresses inhabituelles dans la finition (16-7 10’). Le second quart temps n’est pas très beau, les maladresses observées au quart temps précédent continue et cette fois ci la défense est plus permissive ce qui permet aux visiteurs un rapprocher au score (26-21 20’).
Au retour des vestiaires, l’objectif est de se remettre dedans par la défense avec une défense individuelle tout terrain et agressive. Néanmoins l’équipe n’est pas dedans et ce quart temps est aussi moche que le précédent. On sent que les joueurs sont fébriles, frustrés et pas en confiance dans leur jeu et dans l’équipe. (38-33, 30’). Le changement de défense en zone est payant avec une attaque adverse qui se casse les dents sur cette zone vexinoise. A nouveau les joueurs sont en place, mais surtout on sent que l’équipe à repris confiance et installe un jeu plus collectif et plaisant, tant en attaque qu’en défense. L’équipe adverse est démunie et encaisse un 25-0 ravageur. (33-66, 40’).

L’équipe aura donc attendue le 4e quart temps pour jouer réellement au basket face à un adversaire plus faible. Ce match permet de mettre en lumière que l’équipe est inconstante et illustre une faiblesse mentale qu’il faudra travailler. Néanmoins elle montre aussi qu’en jouant avec la confiance, elle est capable de proposer un basket agréable et efficace.

Bilan 3V-4D.

Scoring : Nathan (20), Joel (18), Timothée (13), Evans (6), Balla (4), Corentin (2), Tony, Hamady, Moustapha et Enzo.

Prochain match : Vexin Normand – Sotteville-lès-Rouen ce samedi à 16h15 à Gisors.