CTC VEXIN NORMAND BASKET24273822111Victoire
ASPTT ROUEN141481046

Récapitulatif

Victoire des U17 Région face à l’ASPTT Rouen 111 à 46 !

2e match de la saison pour l’équipe région U17. Après la défaite frustrante de la semaine passée, l’objectif est la victoire. Ce sera chose aisée face à une formation rouennaise en deçà du niveau région.

Dès le début de match l’équipe entre bien dans le match avec une pression tout terrain qui gêne l’adversaire, et provoque des pertes de balles bien exploitées avec un jeu rapide efficace. Le jeu placé est intéressant avec une volonté de se passer le ballon. (24-14 10’). Le 2e quart-temps est semblable au précédent à une différence, l’intensité défensive frustre l’adversaire et des gestes d’humeur parfois antisportifs apparaissent. Malgré cela, l’équipe creuse l’écart avec une belle adresse avec 3 tirs primés dans le quart-temps (53-28 20’).

Afin de calmer les esprits et de limiter les contacts, coach Romain décide de passer en zone press zone 2-2-1. C’est un test pour l’équipe, mais cela s’annonce payant avec plus de balles récupérées et moins de fautes. Les joueurs se régalent sur jeu rapide à l’image d’un Evans chaud bouillant dans ce quart-temps, et l’écart au score se creuse inexorablement (89-36 30’). Le 4e quart-temps n’a pas beaucoup d’intérêt si ce n’est donner du temps de jeu à tout le monde est de finir sérieusement pour préparer le prochain match (111-46 40’). Le point positif est que sur 10 joueurs, 6 joueurs finissent à 10 points ou plus et tous les joueurs ont scorés. Cela démontre encore une fois que le potentiel collectif de cette équipe est réelle et que les joueurs ont à cœur de jouer ensemble. Bravo aux joueurs et merci aux spectateurs d’être venu encourager l’équipe.

Bilan 1V-1D.

Scoring : Evans (30), Nathan (18), Joel (16), Robin (12), Kenan (12), Noah (10), Eden (4), Jean-Baptiste (4), Tony (3) et Hamady (2).

Prochain match : Sotteville-lès-Rouen – Vexin Normand ce samedi à 16h.