BASKET CLUB MESNIL ESNARD FRANQUEVILLE1013121146
CTC VEXIN NORMAND BASKET1013191355Victoire

Récapitulatif

Victoire des U13 Région à Mesnil-Esnard/Franqueville 55 à 46 !

Gros test pour les U13 qui se déplaçaient chez un des prétendants au podium de la poule R1 !

Le début du match est sans merci de part et d’autre avec 2 équipes belles à voir jouer. Cependant, certains problèmes persistent comme le manque d’apport de jeu sans ballon, de mouvement. De plus, Loïc va rapidement prendre sa deuxième faute, qui va l’éloigner des terrains jusqu’à la mi-temps. Mais l’équipe tourne toujours bien et aucun des 2 équipes n’arrive à prendre le dessus dans cette première mi-temps (23 – 23).

C’est au retour des vestiaires que les choses vont s’accélérer. Les consignes données par coach Anthony sur le plan défensif paient et les locaux ne vont inscrire que 3 pts dans les 5 première minutes du quart. De l’autre côté, le ballon est mieux géré, que ce soit sur jeu rapide ou sur jeu placé. Chacun apporte quelque chose à l’équipe qui fait mal à l’adversaire. Le BMFB se retrouve vite dans la pénalité et nous concrétisons bien les lancers francs. Un petit réveil des locaux en fin de quart-temps redonne cependant de l’espoir aux franquevillais. Le quatrième quart-temps va voir les locaux tout essayer, et parfois revenir au score, mais les vexinois sont chirurgicaux en inscrivant des paniers qui font très mal, à l’image du tir à 3pts de Daynis qui nous fait passer de +6 à +9. Enfin, la domination physique de Loïc et d’Antoine va permettre de marquer des paniers ou de provoquer des fautes et les locaux ne pourront jamais revenir, grâce aussi à de bonnes possessions défensives. (55 – 46)

Match très complet et satisfaisant de la part des U13 qui ont su appuyer au moment où il le fallait et surtout bravo sur la gestion de la fin du match !

Gros match à venir la semaine prochaine avec la réception d’un des leaders invaincus de la poule !

Bilan 3V-1D.

Scoring : Antoine (23), Daynis (15), Loic (10), Lucas (5), Emrys (2), Adam et Gabin.

Prochain match : Vexin Normand – STB Le Havre ce samedi à 14h30 à Etrépagny.