ASSOCIATION LAIQUE DEVILLE BASKET2416262591Victoire
CTC VEXIN NORMAND BASKET2617141673

Récapitulatif

Défaite de l’équipe 1 à Déville-lès-Rouen 91 à 73 !

Quatrième journée de Pré-Nationale avec un déplacement plus abordable puisque les deux équipes n’avaient pas encore ouvert leur compteur victoire. L’équipe avait donc envie de se prouver qu’elle a bien le niveau et les attitudes affichées toute la semaine pouvaient laisser augurer de bonnes choses.

Le début de match est conforme aux attentes avec des vexinois motivés et qui rentrent bien dans la rencontre. Dès le départ on peut sentir l’envie de se passer le ballon et d’exploiter des décalages. En attaque, les garçons partagent bien le ballon et le scoring est alimenté par quasiment l’ensemble du cinq de départ. Les rotations bien dans la rencontre. Le seul point négatif c’est encore une défense trop permissive qui encaisse trop de points (26-24, 10′). Sur ce point, le 2e quart sera bien plus satisfaisant avec des garçons qui parviennent enfin à enchaîner des stops défensifs. L’effort est collectif et on retrouve enfin le visage plus habituel du VNB. En attaque, les garçons sont moins flamboyants mais ils peuvent s’appuyer sur Hidrissa qui provoque des fautes et Joshua qui domine à l’intérieur. Finalement, le seul regret de cette mi-temps est de ne pas avoir creusé davantage l’écart tant le VNB paraissait capable de le faire (43-40, 20′). Et cela va se payer très cher dans le 3e quart avec le réveil des locaux. Ils s’appuient sur deux joueurs habitués aux joutes de Pré-Nationale et sur une adresse extérieure retrouvée. Du côté vexinois, on retombe dans nos travers avec des actions moins fluides et des tirs refusés. L’équipe prend moins soin du ballon puisqu’elle perd plus de balles sur ce quart que dans toute la première mi-temps (57-66, 30′). Pourtant tout était encore ouvert dans le début de 4e quart et les garçons étaient encore mobilisés. Mais une nouvelle fois, la défense des visiteurs ne parvient pas à arrêter l’adversaire. Chaque panier du VNB est un coup d’épée dans l’eau car il est répondu par les dévillais. Ce scénario va se répéter quasiment tout le quart-temps et l’équipe ne va pas parvenir à revenir. Pire, elle va lâcher un nouvel écart dans les 5 dernières minutes qui scelle une nouvelle défaite.

Toutefois, il y a du positif à retenir, l’équipe a pu voir qu’elle avait les moyens de rivaliser avec une première mi-temps très encourageante. Malheureusement, il a suffit d’un temps fort adverse pour les garçons retombent dans leurs travers. Une nouvelle fois, il est indispensable que l’équipe retrouve un socle défensif et n’encaisse pas 90 points à chaque match !

Bilan 0V-4D.

Scoring : VNB : NIAKATE Madi (15), NIAKATE Hidrissa (15), SAMBOU Ablaye (14), DEVODDERE Quentin (11), OUATTARA OGOULA Joshua (8), COQUINOT Anthony (7), EVRARD Jean-Charles (2), BOULANGER Nicolas (1) et COQUINOT Nathan.

Déville : BOUTIGNY Bastien (24), CAHUE Jérémy (23), KOR Thidiane (14), GEORGES Guillaume (10), RIO Simon (10), CHRETIEN Emile (5), DAMAMME Quentin (3), DAUZOU Ryan (2), GUILBERT Jean-Sébastien et DIABY Bakoutoubo.

Prochain match : STB Le Havre-3 – Vexin Normand ce samedi à 20h.