BC PERRIERS / ANDELLE151482259
CTC VEXIN NORMAND BASKET – 21714241671Victoire

Récapitulatif

Victoire des Seniors-2 face à Perriers S/Andelle 71-59 !

Derby pour l’équipe 2 qui être à double tranchant pour les têtes : si victoire, elle se remet en route après une victoire la semaine précédente. Sinon, les doutes persisteront sur la qualité collective de l’équipe et la capacité à jouer sur ses forces.

Le début du match n’est pas trop mal. Le ballon bouge et l’équipe s’en remet surtout à Oudjique et Anthony à la marque. En défense, le travail est fait et cela gêne l’attaque pirisienne.

Le deuxième quart-temps est copie conforme du 1er. C’est cette fois-ci les intérieurs qui s’illustrent. À la fin, les Vexinois sont devant mais insuffisant pour se relâcher.

C’est dans le 3e quart que le match va être décidé. Les Rouges pressent mieux tout terrain et les locaux sont sans solutions en accumulant les pertes de balles. Les Vexinois en profitent en infligeant un 12-0 d’entrée de quart-temps. Temps mort adverse mais rien n’y fait: les Rouges combinent bien et sont connectés. L’écart monte à +14. Il suffit d’un solide début de 4e quart et la victoire est acquise.

C’est ce qui sera fait avec un écart qui gonfle à +20, insufflé par Timothée et Romain. Mais les Pirisiens n’abandonnent pas et monte le curseur « Intensité ». Les Rouges sont déstabilisés et l’écart dégonfle à +8. C’est Florian qui aura des lancers francs pour tuer le match même si celui-ci aurait pu être mieux géré dans le 4e quart !

C’est une victoire dans un derby qui fera sans doute beaucoup de bien à tout le monde. Il faut continuer ainsi et enchaîner face à Val de Reuil !

Bilan 7V-6D.

Scoring : Anthony (24), Timothée (10), Oudjique (8), Jean-Charles (8), Romain (7), Florian (6), Joshua (6) et Jehan (2).

Prochain match : Vexin Normand-2 – Val de Reuil-2 ce dimanche à 8h45 à Gisors.