CTC VEXIN NORMAND BASKET – 2262791375Victoire
BC PERRIERS / ANDELLE281091764

Récapitulatif

Victoire de l’équipe 2 face à Perriers/Andelle 75 à 64 !

Première réception de la saison pour l’équipe 2 et c’est le derby qui les attend puisque c’est Perriers-sur-Andelle que nous recevons au gymnase Jeannie Longo.

Le début du match est assez offensif des 2 côtés avec 2 équipes qui exploitent bien les largesses défensives adverses. Cependant, de notre côté, il est regrettable de perdre aussi facilement des duels sur demi-terrain…(26-28)

Le deuxième quart-temps va être LE quart-temps des Rouges qui montre un tout autre visage en défense en récupérant quelques ballons sur la press’ tout terrain. En attaque, le contenu sur demi-terrain n’est pas très beau, mais les tirs de Vincent et l’agressivité de Madi et Jehan alimentent plutôt bien la marque. (53-38)

Au retour des vestiaires, l’objectif est de garder cette intensité défensive, mais en améliorant les choix offensifs sur leur défense individuelle. Mais ce quart-temps sera particulièrement pauvre de la part des 2 équipes. Les défenses s’expriment plus, mais le contenu en attaque est très moche côté locaux : le spacing n’est pas forcément respecté, les choix ne sont pas bons ou les tirs ne rentrent pas. (62-47)

Le dernier quart-temps va permettre dans un premier temps à Perriers de recoller à 8 pts, à cause de nos mauvaises attaques. Puis, dans un second temps, du jeu rapide va permettre de reprendre un petit matelas d’une dizaine de points, notamment grâce au très bon apport de Clément en sortie de banc.

Première victoire pour l’équipe 2, qui en avait besoin pour lancer sa saison. Il va falloir tout de même des adaptations en attaque pour éviter les pertes de balles, mais des choses intéressantes à retenir sur la défense tout terrain.

Bilan 1V-1D.

Scoring : Madi (18), Jehan (13), Vincent H (13), Clément (12), Romain B (5), Joshua (5), Nathan (4), Florian (3), Tom (2) et Oudjique.

Prochain match : Val de Reuil-2 – Vexin Normand-2 ce dimanche à 8h45.