CTC VEXIN NORMAND BASKET131391045Victoire
GCO BIHOREL86151039

Récapitulatif

Victoire des U13 Région face à Bihorel 45 à 39 !

Dernier match pour les U13 qui recevaient Bihorel, qui nous avait battus de 12 points à l’aller. Pas de gros enjeu sur le match étant donné que les 3 places qualificatives en R1 l’an prochain étaient déjà joués depuis quelques semaines. Cependant, pour bien conclure la très belle saison des Benjamins, une victoire leur ferait remporter la poule R1.

Le ton du match est donné d’entrée des 2 côtés du terrain avec des défenses qui ne permettent pas grand-chose avec un match plutôt physique. Le 1er quart est remporté par les Vexinois, plus agressifs en attaque, qui provoquent donc + de fautes et marquent de précieux lancers-francs. Cependant, le n°5 adverse agresse très bien le cercle et tient son équipe dans le match. (13 – 8)

Le deuxième quart-temps est une copie conforme du 1er quart avec 2 défenses toujours très agressives. Le match va se jouer sur l’équipe qui en voudra le + et les locaux semblent bien partis puisqu’ils mènent de 12 points à la mi-temps, grâce à de très bons drives extérieurs qui mettent les visiteurs en difficultés. (26 – 14)

À la mi-temps, il ne faut surtout pas baisser l’intensité défensive, car le match peut basculer d’un moment à l’autre. Cependant, les locaux vont subir beaucoup dans ce 3e quart, avec des duels extérieurs mal défendus et une mauvaise gestion de la balle en attaque et cela remet Bihorel dans le match. (35 – 29)

Le dernier quart-temps va encore une fois être compliqué pour le VNB, qui n’arrive pas à stopper le temps fort de Bihorel. Ils reviennent à 2 points sans pour autant passer devant et c’est encore une fois notre défense collective qui va nous faire gagner avec très peu de points encaissés dans les 3 dernières minutes. Ces bonnes défenses redonnent de l’agressivité aux Vexinois qui clôtureront le match sur la ligne des lancers-francs.

C’est une dernière victoire peu convaincante en attaque, au vu du jeu proposé offensivement, mais grosse satisfaction sur l’agressivité défensive affichée pendant une trentaine de minutes. Les U13 finissent 1er de la poule R1 Haute-Normandie et c’est amplement mérité. L’équipe avait démarré sa saison par 4 défaites de suite puis a enchaîné 6 victoires pour monter en poule R1 et a prouvé sa valeur en remportant la poule R1 et affrontera les plus fortes équipes de l’ancienne Haute-Normandie la saison prochaine ! BRAVO À VOUS !

Scoring : Antoine (29), Yanis (9), Tymeo (7), Emrys, Loic, Paul, Kemis et Lucas.

Bilan 8 victoires et 2 défaites en phase 2 et 14 victoires et 6 défaites sur l’année. L’équipe U13 Région réalise une superbe saison en hissant le club vers des hauteurs encore jamais connue par nos équipes jeunes. En effet, les garçons remportent la poule A de Régionale 1, bravo à eux, à coach Anthony et aux fidèles supportrices !

Classement final U13 Région, poule R1 : 1-Vexin Normand (8-2) 2-Mesnil-Esnard/Franqueville (7-3) 3-Bihorel (7-3) 4-Sainte-Marie Le Havre (4-6) 5-Montivilliers (4-6) 6-Césaire Levillain (0-10).