CTC VEXIN NORMAND BASKET91918753Victoire

Récapitulatif

Victoire des U13 Région à Montivilliers 53 à 51 !

Avant-dernier match et un déplacement lointain et piégeux à Montivilliers, qui a battu Bihorel et Sainte Marie le Havre sur la phase retour. En plus de ça, côté VNB, 6 joueurs sur la feuille de match et coach Xavier aux commandes suite à la suspension du coach principal…

Et le match ne commence pas très bien pour le VNB, qui, dans un premier temps, va faire jeu égal avec Montivilliers, mais va ensuite complètement exploser en fin de quart-temps (9 – 17). On ne reconnaît pas l’intensité habituelle des Vexinois.

Le début du 2e quart est à l’équilibre, mais un sursaut va avoir lieu dans les 3 dernières minutes avec des bonnes défenses et du jeu rapide bien exploité. L’écart se réduit un peu, mais le VNB est derrière à la pause (28-29).

Les consignes sont simples :

tenir son duel

faire les écrans retard pour ne pas laisser de 2e chance aux locaux

plus d’agressivité sur les 1c1

Ce sera chose faite puisque les Vexinois vont faire déjouer les locaux avec un 18-5 sur le 3e quart-temps, c’est grâce à la très bonne défense qui donne moins de tirs aux locaux et + de jeu rapide pour nous. (46-34)

Le quatrième quart commence plutôt bien même si l’on sent que les Montivillais poussent pour revenir au score. Mais sur une action, le match va totalement basculer. Le n°5 marque un panier à 3pts qui fait revenir son équipe à encore 9 points donc rien de bien alarmant. Mais les Vexinois vont complètement balbutier leur basket en se précipitant en attaque et en laissant trop de choses faciles en défense. Résultat : Montivilliers revient petit à petit et sent le coup possible, poussé par la salle Sibran. Montivilliers va même repasser devant (50-51). Mais Antoine, impérial dans le 4e quart (7 points inscrits dans celui-ci), va marquer 1 lancer puis un panier sur l’action d’après. Une bonne défense suivi d’une faute disqualifiante au n°5 de Montivilliers vont clore le match, qui était devenu irrespirable pour les Vexinois.

C’est une nouvelle victoire pour les U13 qui s’offrent une « finale » contre Bihorel pour espérer remporter la poule R1.

Cependant, il va falloir être beaucoup plus constants et montrer une tout autre agressivité sur le match pour espérer l’emporter.

MERCI aux fervents supporters venus à Montivilliers !