CTC VEXIN NORMAND BASKET159101347Victoire
BC MESNIL ESNARD FRANQUEVILLE669728

Récapitulatif

Victoire des U13 Région face à Mesnil-Esnard/Franqueville 47 à 28 !

Match à très fort enjeu avec la réception du leader (6-1) au gymnase Tassus. En effet, pour espérer une première place et sécuriser définitivement une place en R1 l’an prochain (c’est-à-dire jouer les meilleures équipes de la Région), il fallait absolument gagner et reprendre le point average (perdu de 3pts à l’aller).

L’entame du match est très sérieuse de la part des locaux qui insistent sur la dominance physique d’Antoine qui provoque beaucoup de fautes dès le début du match. En défense, le cadenas est mis et beaucoup de ballons sont gagnés. Dommage que le jeu rapide ne soit pas toujours très bien exploité pour prendre un avantage plus lourd.

Puis, dans le 2e et 3e quart, c’est la panne offensive des 2 côtés, mais surtout côté VNB. Sur jeu rapide, nous manquons les tirs en course tout seul. Sur jeu placé, on trouve des tirs, mais ils ne sont jamais marqués. Au final, seuls 19 points seront marqués sur ces deux quart-temps réunis. À noter l’apport de Yanis, avec 2 tirs extérieurs dans le 2e quart et beaucoup de drives qui font mal dans le 3e quart. Mais le très bon point et il faut le noter, c’est que nous défendons bien ! Tous les tirs adverses sont contestés et les visiteurs n’ont rien à se mettre sous la dent pour essayer de revenir au score (15 points encaissés sur les 2 quart-temps).

Enfin, le match va se délier dans les 3 dernières minutes avec le retour d’Antoine qui remarque enfin des paniers après 2 quarts temps compliqués. Et puis en défense toujours aussi satisfaisant avec l’apport de tout le monde.

C’est une belle victoire et avec la manière qui va donner de la confiance avant un retour en championnat le 6 mai, avec un déplacement piégeux à Montivilliers puis la réception de Bihorel, qui aura une saveur de « finale » de poule !