CTC VEXIN NORMAND BASKET1316161863Victoire
US SAINTE MARIE LE HAVRE1018121757

Récapitulatif

Victoire des U13 Région face à Sainte Marie Le Havre 63 à 57 !

7e victoire d’affilée pour un groupe qui est en confiance en ce moment !

Le début du premier quart-temps est pourtant timide de la part du VNB avec un jeu offensif un petit peu brouillon. En défense, nous avons du mal à tenir les drives des extérieurs havrais. Après un temps mort pris par coach Anthony, l’équipe a tout de suite élevé son niveau d’agressivité des 2 côtés du terrain en inscrivant un 11-4 sur la suite du quart-temps. Dans le deuxième quart-temps, les locaux vont avoir le luxe de créer un petit écart au milieu du quart en prenant une avance de 9 pts. Mais un petit relâchement va faire revenir les Havrais et leur redonner espoir.

La deuxième mi-temps va être une véritable guerre de tranchées avec énormément de coups de sifflet de part et d’autre. Du bien avec la 5e faute de l’intérieur adverse et désormais une dominance pour Antoine sur les autres joueurs. Du moins bien avec la 4e faute de Kemïs et Yanis, obligés de sortir pour espérer rentrer en fin de match. Pendant ce temps-là des garçons comme Loïc, Paul et Tyméo vont pouvoir s’illustrer en attaque et la défense collective permet de ne pas subir l’assaut des extérieurs adverses. Le dernier quart va être difficilement respirable avec un 6-0 encaissé dès le début du quart-temps et Sainte-Marie est en pleine bourre, car elle repasse devant au score. Temps mort pris instantanément par coach Anthony pour remobiliser les troupes. Choix payant, car les locaux vont infliger un 18-8 en 5 minutes pour faire plier l’adversaire. La dernière minute ne sera qu‘anecdotique, car seuls 2 points ont été marqués par Sainte-Marie.

Une bonne entrée en R1 qui confirme la qualité du groupe. Il faut rester soudés et concentrés au vu des échéances qui arrivent !

Un grand merci au public qui a poussé l’équipe tout le match et dans les moments où ils en avaient besoin !

Bilan 1V-0D (bilan annuel 7V-4D).

Scoring : Loic (16), Yanis (16), Antoine (15), Paul (6), Tyméo (6), Kemis (4), Emrys et Lucas.

Prochain match : ALCL Grand Quevilly – Vexin Normand ce samedi à 13h15.