SENIORS 12016221977Victoire
US GRAVIGNY1511171457

Récapitulatif

Victoire de l’équipe 1 face à Gravigny 77 à 57 !

Deuxième rencontre à domicile de la saison pour l’équipe 1 dans une dynamique positive (1er, 3-0) face une équipe de deuxième partie de tableau (8e, 1-2). Pour cette rencontre, quel plaisir de voir un gymnase Longo plein comme un oeuf et une belle ambiance.

Le début de match est très engagé et les vexinois ne sont pas forcément dominants. Les gravignois mettent de l’intensité et gênent l’installation du jeu des locaux. L’équipe trouve d’abord des solutions par Ablaye ou Aboulaye à l’intérieur et sur certaines grosses séquences d’Hidrissa (20-15, 10′). Dans le 2e quart, la défense vexinoise est meilleure, elle cadenasse davantage le jeu adverse. L’équipe continue de servir à l’intérieur avec notamment la bonne entrée de Jean-Charles. A la mi-temps, le bilan reste mitigé notamment à cause de rebonds mal maîtrisés (36-26, 20′). Dans le 3e quart, il s’agit de prendre définitivement le large. C’est chose faite dans un premier temps. L’équipe est plus agressive en défense et elle contrôle enfin le rebond. En attaque, les garçons font preuve de patience pour déjouer la zone adverse en trouvent Nico et Vincent. L’écart monte à +20. Pourtant, la fin de quart-temps est à nouveau mauvaise. Les locaux ne maîtrisent plus le rebond et cela offre des seconds chances au remuant Alexis Legault. Gravigny revient à -9 et il faut un coup de colère de coach David pour finir mieux la période avec notamment la bonne défense de Thomas sur l’energizer adverse (58-43, 30). Sur la fin de match, plusieurs joueurs s’illustrent comme Madi ou Aboulaye et les bonnes passes d’Ablaye. L’écart se stabilise autour des 20 points et l’équipe évite tout retour en s’appuyant sur sa défense. Rien d’exceptionnel mais une victoire qui permet de continuer à travailler sereinement. La semaine prochaine, il faudra clairement montrer plus pour espérer exister chez l’une des grosses têtes du championnat !

Bilan : 4V-0D.

Scoring : VNB : NIAKATE Hidrissa (16), DIBASSI Aboulaye (16), HERREMAN Vincent (14), EVRARD Jean-Charles (8), SAMBOU Ablaye (7), NIAKATE Madi (5), BOULANGER Nicolas (5), COQUINOT Anthony (4), SLITI Farid (2) et BLAS Thomas.

USG : LEGAULT Alexis (20), OUIJJANE Nolwenn (11), ABBASSI Jabril (8), HEBERT Teddy (7), FRARY Bastien (7), CHATEL Mathis (2), SMIDA Saifeddine (2) et LECHALLARD Ludovic.

Prochain match : Montivilliers-2 – Vexin Normand ce dimanche à 15h30.