SENIORS 21929192996Victoire
AS BOSC ROGER2414211776

Récapitulatif

Victoire de l’équipe 2 face à Bosc-Roger 96 à 76 !

Retour au championnat pour l’équipe 2 (5e, 8-5) qui affrontait la très jeune équipe de Bosc Roger, composée en grande majorité de U20 (9e, 4-9).

Le début de match fait effectivement penser à un match de reprise. L’équipe ne défend pas avec suffisamment d’intensité. Bosc Roger en profite pour jouer sans complexe en s’installant aux commandes du match (19-24, 10′). Heureusement, les vexinois montent en intensité dans le 2e quart, sur les extérieurs surtout, Romain et Florian font du bon travail en gênant l’installation du jeu adverse. Logiquement avec des balles gagnées, les garçons profitent aussi du jeu de transition. Ainsi, Vincent se régale dans ces situations. Mais Bosc Roger reste dans le match avec 19 points inscrits à la mi-temps par son intérieur expérimenté (48-38, 20′). Dans le 3e quart, les joueurs du Vexin retombent un peu dans leurs errements défensifs. Un changement de défense inefficace permet aux visiteurs de repartir de l’avant et de trouver des tirs ouverts. Les locaux restent devant au score grâce à une certaine alternance dans le jeu entre Jean-François, Florian, Anthony ou Vincent (67-59, 30′). Rien n’est gagné à l’entame du dernier quart, pire, Bosc Roger revient à -4. Pas de panique dans les rangs vexinois, au contraire. La défense se resserre à nouveau avec la bonne activité de Romain, de Madi ou de Potam. En attaque, Potam retrouve ses sensations à l’intérieur pour inscrire 8 points sur des post-ups. En relais, Vincent continue son gros match au scoring et Madi termine le travail avec son agressivité offensive. Au final, le score est lourd pour les jeunes visiteurs alors q’ils ont fait 3 quart-temps corrects. Le physique de l’équipe réserve du VNB aura fini par faire la différence.

Bilan 9V-5D.

Scoring : Vincent H (28), Anthony (16), Nicolas « Potam » (11), Madi (11), Jean-François (9), Romain B (8), Florian (8), Jérôme (5) et David.

Prochain match : Perriers/Andelle – Vexin Normand ce dimanche à 8h45.