SAINT SEBASTIEN SPORTS1526181574
SENIORS 21713192877Victoire

Récapitulatif

Victoire des Seniors 2 à Saint-Sébastien de Morsent 77-74!

Un match de haut de tableau pour l’équipe 2 (4e, 7-3) en déplacement chez son poursuivant direct (5e, 6-4). Beaucoup d’absents pour ce match, mais un effectif tout de même compétitif.

Le début du match tourne en l’avantage des visiteurs qui joue sur leurs qualités et en défendant ensemble. Cependant, les tirs extérieurs du n°8 adverse les laissent à portée. Dans le deuxième quart, l’attaque va totalement s’enrayer avec un ballon qui bouge moins bien et défensivement les garçons sont inattentifs sur la zone et laisse des espaces bien exploités par Saint-Sébastien. Un bref passage en défense individuelle ne fonctionnera pas à cause du manque d’agressivité en défense. A défaut d’être mauvais en 1re mi-temps, c’est l’énergie qu’on laisse sur le terrain qui n’est pas bonne.

Le début du 3e quart n’est guere mieux avec trop de pertes de balles en attaque, qui debouche ensuite sur du jeu rapide pour les locaux. Coach Anthony décide alors de faire tourner puisque l’écart commence à être lourd (-19 à la 25′). Cependant, le banc va insuffler une énergie qui va totalement faire déjouer les locaux avec une multiplication de pertes de balle. En attaque, le jeu rapide permet rapidement de passer sous la barre des 10 points à la fin du quart-temps.

Suite à leur très bon boulot, coach Anthony va laisser les même gars grappillé des points et passent à -8 à 5 minutes du terme. La très bonne énergie en défense permet de ne pas encaisser trop de points et en attaque, les gars sont en confiance et loupent peu voire pas de tirs. À 2 minutes de la fin, nous passons devant suite à un tir à 3pts de Mathis puis de Romain. S’en suit une réaction de Saint-Sébastien qui score et repasse devant. À 17″ de la fin, Mathis score à 3pts et nous passons à +1. Deux bonnes défenses et 2 LF d’Anthony permettront de passer à +3 à 2″ de la fin.

Bravo à toute l’équipe qui a su ne pas baisser les bras malgré un match plutôt mal embarqué et mention spéciale aux gars du banc qui ont grandement contribué à la victoire !

Bilan 8V-3D.

Scoring : Romain (15), Maoundey (14), Anthony (13), Mathis (12), Florian (8), Vincent (8), Nicolas « Potam » (6), Oudjique (1) et Clément.

Prochain match : Pont de l’Arche – Vexin Normand-2 ce dimanche à 8h45.