SENIORS 2320192668Victoire
AL SAINT MICHEL EVREUX1616131964

Récapitulatif

Victoire de l’équipe 2 face à Saint-Michel Evreux 68 à 64 !

Match au sommet dans ce championnat de DM1 avec le leader (6-1) qui se déplaçaient à Longo chez le 3e (5-2).

Le début de match est simplement glacé pour les locaux. Dans un gymnase à peine chauffé, il fait froid, très froid et l’arrivée tardive de certains joueurs locaux n’aident à être prêt à jouer ce type de match. Résultat, les vexinois encaissent un 12-0 d’entrée qui pousse donc à courir après le score durant une bonne partie du match. Le premier quart est une véritable bouillie de basket pour les locaux avec seulement 3 points marqués (3-16, 10′). L’équipe se met lentement mais progressivement en rythme. La bonne rentrée de Farid apporte de l’adresse et des intentions dans le jeu offensif. Les garçons accélèrent le rythme en fin de mi-temps mais les ébroïciens parviennent à replier (23-32, 20′).

Dans le 3e quart, le plan de jeu est de continuer à mettre du rythme pour asphyxier Saint-Michel. L’écart se stabilise toutefois autour des 10 points à cause de certaines erreurs défensives. Heureusement, l’intensité défensive monte encore d’un cran sur la fin du quart et Anthony commence à régler la mire de loin (42-45, 30′). Dans le dernier quart, il va permettre aux locaux de revenir grâce à son adresse extérieure. Les ébroïciens sont davantage en souffrance mais ils trouvent encore des solutions par leur brillant meneur ou par des actions pleines de réussite. Mais le travail de sape des locaux va finir par payer, le repli des visiteurs est plus défaillant et il y a davantage d’espaces. En plus, Madi fait un gros effort sur les rebonds offensifs, ce qui permet de récupérer des possessions précieuses. Finalement, la réserve vexinoise va emballer l’affaire sur la fin grâce à sa défense et à la présence intérieure d’un excellent Jean-François. C’est donc une bonne victoire face à un adversaire de qualité !

Bilan 6V-2D.

Scoring : Anthony (21), Farid (15), Jean-François (12), Madi (10), Nico « Potam » (4), Jérôme (4), David (2), Romain B et Maoundey.

Prochain match : Vexin Normand-2 – ESVE Pacy/Eure ce dimanche à 10h à Gisors.